Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФК
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
7 тур


«МЕТАЛЛИСТ» -
«САТУРН-М»


27 мая. 18:00
Образцово. УСБ «Образцово»

Перейти
«Жуковские вести»
   23 мая 2017
Перестарались
Далее
«Рязанские ведомости»
   19 мая 2017
Посвящается Танделову
Футбольный клуб «Рязань» с минимальным счетом 1:0 одержал победу над одним из лидеров первенства ПФЛ России (группа «Центр») раменским «Сатурном»
Далее
Вся пресса

Александр Литвиненко: «Характер - наша визитная карточка»

Итоги стартового отрезка турнира в третьем дивизионе подвёл главный тренер молодёжного состава «Сатурна».

- Можно описать эмоции, когда команда, как в последнем туре в Подольске отыгрывается на последней минуте, а в компенсированное время забивает победный мяч?
- Чувства уже притупились - это ведь уже четвёртый такой матч, поэтому всегда есть надежда на положительный результат (смеётся). Конечно, это шутка. На самом же деле - сумасшедшие эмоции. Словно чемпионат мира выиграли.

- Для «Сатурна-М» самое интересное начинается с 90-й минуты. «Дубль» Сарайкина в Долгопрудном, спасительный гол Вахрушева в Обнинске, решающий удар Чернышова в кубковом поединке в Орехово. Это здорово, но ведь никаких нервов не хватит.
- Опять же, знакомые и родственники шутят: зачем так рано едете на игру, приезжайте прямо на последние минуты. Безусловно, радует, что ребята проявляют характер, который стараемся в них воспитывать. Тем более это важно в таких играх, как с «Витязем-М», где должны были спокойно выигрывать, забивая при счёте 1:0, однако из-за двух ошибок пришлось отыгрываться.

- Характер - визитная карточка и главная черта молодёжки образца 2017 года?
- Да, и это очень нравится. В таком возрасте как раз за счет характера можно компенсировать недостаточное пока мастерство. В Подольске мы спокойно выпустили в концовке Абракимова и Абрамова - ребят 2000 г.р. И они не подвели, вошли в игру по-хорошему зло, помогли выиграть.

- Пять туров плюс игра в кубке - достаточный отрезок, чтобы сделать выводы о потенциале команды и отдельных футболистов?
- Да. И, к сожалению, пока не все из тех, кто хорошо проявил себя на зимних турнирах, показывают то, что мы от них ждём, и понимают все требования. Поэтому стараемся активнее вводить в состав молодёжь. Контуры команды видны, и нам нужно быстрее адаптировать ребят к новому для них футболу.

- Показательно, что в этом году вам немало пользы принесли игроки, делегируемые на матчи из главного «Сатурна».
- Так и есть, потому что у нас хороший контакт с Дмитрием Серёжкиным. Обсуждаем все детали, вводим игроков точечно на конкретные позиции и с четким пониманием их задач на поле. Словом, знаем, чего хотим.

- Чернышова многие рассчитывают снова увидеть в ПФЛ, однако он пока вне игры из-за перелома руки. Когда стоит ждать его возвращения на поле?
- Наша медицинская служба уверяет, что ближайший месяц он будет вне игры. Для нас это серьёзная потеря, потому что Женя генерирует наши атаки. В двух последних турах пытались как-то компенсировать его отсутствие. Пока не очень получается, но работа идёт. Надеемся, что он вернётся на поле, раньше, чем ожидается.
21 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 2:2
На фото: 21 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 2:2
Все фото
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна