Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«ПЕРЕСВЕТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 августа. 17:00
Домодедово. «Олимпийский сквер»

Перейти
«Жуковские вести»
   11 августа 2020
Смазанный старт
Далее
«Родник»
   31 июля 2020
Сезон для «Сатурна» начнется в Белгороде
Все меньше времени остается до начала сезона в Профессиональной футбольной лиге. Уже известен проект календаря, согласно которому в первом туре в воскресенье, 9 августа, «Сатурн» сыграет в Белгороде с «Салютом». А первая официальная игра в Раменском запланирована на 15 августа, когда в наш город приедет «Сахалин».
Далее
Вся пресса

Как в старые добрые времена

В субботу на раменском стадионе состоялся матч ветеранов «Сатурна» и московского «Динамо», завершившийся победой черно-синих со счетом 5:3. С одной стороны, это было воспоминание о славном прошлом нашей команды. С другой, надежда на возрождение.

Как в старые добрые времена На поле вышли люди разных поколений, верой и правдой служивших «Сатурну». Виктор Кащеев, Александр Ходаков, Николай Карасев и их партнеры выиграли «Кубок миллионов» в 1976 году. Александр Кузнецов был в команде, вернувшейся на профессиональный уровень в 1987-м. С Сергеем Бодаком, Андреем Афанасьевым, Валентином Ковачем, Гурамом Аджоевым, Игорем Гаврилиным и Александром Грязиным в составе черно-синие поднимались в высшие дивизионы. Уже в премьер-лиге блистали Евгений Смертин и Валерий Есипов. Многие носили капитанскую повязку. Чтобы перечислить заслуги участников матча, следовало бы выпустить отдельную книгу.

Началу поединка, посвященного памяти бомбардира раменчан Александра Шумика, предшествовало награждение ветеранов, выступавших за «Сатурн» в 50-70-х годах прошлого века. Его провели вдова Шумика, его дочь и внук. После чего им вручил цветы и объявил игру открытой глава департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов. Наверное, детально описывать игру вряд ли стоит.

Но в ходе нее болельщики увидели все лучшие качества кумиров прошлых лет. От дриблинга Аджоева и слаженных действий в обороне Афанасьева и Бодака, до эффектных спасений Валерия Чижова и дальних ударов Грязина. Ностальгия! Об этом по окончании встречи говорили и его участники, и болельщики, скандировавшие после финального свистка: «Мы вернемся!»

«Для меня Раменское - родной город, - говорит Гурам Аджоев. - Всегда приезжаю, как домой. А такие матчи, они хоть чуть-чуть убивают ностальгию. Интересно было, посмотреть, в каком состоянии находится поле. В идеальном! Вся инфраструктура есть. Жалко, что команда в третьей лиге сейчас играет. А болельщикам главное пожелание - поддерживать «Сатурн». Третья лига, вторая, первая, премьер: все равно надо поддерживать. Хочется поблагодарить любителей футбола и организаторов за этот прекрасный праздник».

«Хороший матч, - признается Андрей Малай. - Очень рад принять в нем участие, потому что увиделся со многими людьми, которых очень давно не видел. Болельщикам, я думаю, понравилась игра. Встречались две команды, которые связывают близкие и теплые отношения. Очень порадовало, что болельщиков было много. Когда по окончании матча подошли к трибунам, слышали, что они скандировали «Назло всем мы вернемся!» Это тоже очень радует. Обидно, когда в таком городе, на таком стадионе и с такой базой нет профессиональной команды. Но я все-таки надеюсь на лучшее. Что в скором времени «Сатурн» возродится и достигнет прежних высот».

«Первые впечатления появились с того момента, когда подходил к стадиону, - делится впечатлением Евгений Смертин. - Посмотрел арену, и сразу ностальгия нахлынула. Прошел через поле, встретил болельщиков. Многих не знаю в лицо, но они здоровались, говорили добрые слова. Приятно было. А в раздевалке настроение резко поднялось. Все знакомые лица! Если об игре говорить, то приятно выходит на такое идеальное поле. Считаю его одним из лучших в стране на нынешний момент. Приятно, что, несмотря на товарищеский статус матча, пришло столько болельщиков. Особо отмечу молодых. Когда наше поколение играло, они еще ходили под стол».

«Впечатления только приятные, - подводит итог Дмитрий Ляпкин. - Это история клуба. Рад, что в какой-то мере являюсь частью этой истории. Сегодня получил только позитивные эмоции. Болельщики в Раменском хорошие. Пусть поддерживают команду, несмотря ни на что. Ни на погоду, ни на неудачную игру, если таковая случается. Главное, никогда не отворачиваться от команды, потому что футболисты это чувствуют».

«САТУРН» - «ДИНАМО» Москва - 5:3 (2:0)

Голы: Есипов, 9 (1:0). Гаврилин, 11 (2:0). Шерстнев, 47 (2:1). Аджоев, 51 (3:1). Яхимович, 53 (3:2). Аджоев, 59 (4:2). Жуков, 64 (5:2). Шерстнев, 68 (5:3).

22 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 1800 зрителей.

В составе «Сатурна» на поле выходили: Чижов, Кащеев, Кузнецов, Афанасьев, Смертин, Гриднев, Жуков, Ляпкин, Ширинбеков, Карасев, Гаврилин, Грязин, Малай, Бодак, Синельщиков, Есипов, Ковач, Чернышев.
За «Динамо» выступили: Сметанин, Зенков, Мелешкин, Сабитов, Цвейба, Яхимович, Ментюков, Резник, Якубик, Колыванов, Атаулин, Матюнин, Шерстнев, Смертин.
5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти