Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

Чёрно-синее граффити

Долгие годы мы ждали появления каких-то адекватных и умелых любителей граффити, кто готов рисовать произведения современного искусства на стенах и гаражах нашего города. Мы никогда целенаправленно не поддерживали вандализм ради вандализма. Граффити на тему «Сатурна» должны быть украшением, а не уродливым плевком в сторону остальных жителей города.

Но ждать мы устали. Никто из нас толком не умеет рисовать, никогда к этому не был причастен. А среди молодых парней, занимающихся подобным стрит-артом в нашем городе, не нашлось преданных болельщиков «Сатурна», которые были бы готовы заниматься этим сами или хотя бы откликнулись на призывы ЮВК консолидировать усилия вокруг клубной поддержки единственной команды в городе.

Пригласив своего старого друга, который ещё во времена премьер-лиги помогал с рисованием баннеров, мы решили преобразить стены гаражей вдоль железной дороги рядом с платформой «Фабричная». Она полна субкультурных именных граффити, не несущих какой-то общественной нагрузки. Для нас на сегодняшний день важно дать понять жителям Раменского, что в городе жива футбольная команда, живы болельщики, поддерживающие, и что пора всем возвращаться на трибуны родного стадиона.

Увеличить Увеличить

Весь процесс рисования занял у нас примерно 5 часов со всеми нестыковками, ошибками в процессе и ожиданиями, пока высохнет краска на том или ином участке стен. Мотив граффити оказался очень прост: «Чёрно-Синие», а посередине старый логотип клуба.

Это не последний проект, реализованный нашими усилиями. Если больше этим некому заниматься, значит, будем заниматься мы. В свою очередь просим граффити-художников и райтеров откликнуться и помочь нам в этом непростом, но благом деле. Только хочется сразу предупредить, что мы все делаем на добровольной основе - скидываемся деньгами на краску и подручные инструменты и работаем. Так было и так будет.



10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна