Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Уважаемые болельщики! В четверг, 4 апреля на стадионе «Сатурн» пройдёт встреча с руководством и тренерским штабом раменского клуба. Начало – в 18:30. Приглашаются все желающие.
Перейти
«Жуковские вести»
   19 марта 2019
Черноморская репетиция
Далее
«Жуковские вести»
   12 марта 2019
«Сатурн» возглавил Жуков
Далее
Вся пресса

Реализована идея четырехлетней выдержки

Четыре года назад впервые пришла в голову мысль превратить скучный и заурядный бетонный забор вокруг стадиона во что-то действительно стоящее, за что не будет стыдно, и что будет одновременно связано с «Сатурном». Тогда идеи рухнули вместе с клубом, договариваться с руководством команды и стадиона было уже бесполезно, люди были заняты другими важными делами, которые в итоге привели наше городское спортивное достояние к трагичному финалу.

Прошли годы, вместе с командой мы побывали в любительской лиге, надеясь рано или поздно вернуться на главную арену и заодно в профессиональный футбол. И ждать пришлось, как показала практика, не долго. Оптимизм и вдохновение, обретенные активной частью болельщиков с «Запада А» благодаря возрождению большого футбола в городе, реанимировали задумки четырехлетней давности. Оставалось последнее - договориться с руководством стадиона.

Увеличить

На самом деле пример этой стены сулит надежду на будущее. Это было настоящее единение клуба и его болельщиков, одержимых одной идеей и одним желанием - вернуть интерес к местному футболу среди жителей Раменского. К появлению нашей собственной стены славы приложили руку многие люди, в том числе и в руководстве основной команды, и в руководстве нашего «Сатурна-2», не говоря уже о простых болельщиках.

Увеличить Увеличить Увеличить

Непосредственно для рисования приходилось приглашать друзей, знакомых, всех, кто мог бы помочь перенести заранее заготовленный эскиз на бетонную стену. Единственные критерии отбора художников - это мастерство и любовь к «Сатурну». Пришлось попробовать свои силы и многим представителям «ЮВК», причем не в самую лучшую погоду. Порой при не лучшем самочувствии, но работа должна была быть закончена. Так и получилось.

Увеличить Увеличить Увеличить

На сегодняшний день наряду с любимцами публики (Чижов, Медведев, Кински и другие) на стене изображены старый логотип клуба, который носил название «Труд»; памятный момент выхода в Высшую лигу; единственный значимый трофей нашего «Сатурна» - «Кубок миллионов»; гербы города и клуба. Глядя со стороны стоянки на стену в целом, появляется желание заполнить оставшиеся белые пятна забора другими важными историческими моментами в истории нашей команды. Скорее всего, это дело уже будущего года, тем более «Сатурн» при хорошей игре и удачном стечении обстоятельств может подсказать еще один сюжет для оформления стены.

27 февраля. Москва. «Торпедо» - «Сатурн» - 2:0.
На фото: 27 февраля. Москва. «Торпедо» - «Сатурн» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна