Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Отчёт: 5-й тур.

logo
«КУБАНЬ» Краснодар - «САТУРН» - 2:2
Пятница. 13 апреля 2007.

Стадион «Кубань».
logo
Владимир Вайсс говорил перед матчем в Краснодаре о переменах в составе, и в пятницу они последовали. В частности в обороне, к которой было немало претензий, впервые в нынешнем сезоне появился Петкович. Он занял позицию в центре, тогда как Дюрица сместился на привычный по сборной Словакии левый фланг. В среднюю линию вернулся набравший после травмы форму Еременко, а на острие атаке действовал тандем Якубко - Кириченко, причем последний вышел на поле краснодарского стадиона с капитанской повязкой.

Вот только в атаку уже в дебюте пришлось вносить коррективы - получившего травму Якубко сменил только восстановившийся Гьян. Активно включившийся в игру ганец практически сразу отметился эффектным ударом «ножницами». На голевой момент этот эпизод не тянул, зато следующий завершился взятием ворот Габулова. Каряка бросил в прорыв Чеснаускиса, и тот, в фирменном стиле ускорившись, вогнал мяч в дальний угол - 0:1. «Кубань» в долгу не осталась. Когда Кински попытался разрядить обстановку за пределами собственной штрафной, голкипера подстраховал оказавшийся на линии ворот Шилла. Перед самым перерывом еще Орехов отметился ударом со штрафного который, впрочем, никаких сложностей для Кински не таил.

Увы, в начале второго тайма, когда Игонин пытался разрядить обстановку, хозяева восстановили равновесие. С максимальной пользой для себя представленным шансом распорядился Данишевский, после чего хозяева отметились еще парой опаснейших, но неточных ударов. Ответ Кириченко Габулову удалось нейтрализовать. В свою очередь к успеху был близок краснодарец Асильдаров. К счастью, мяч лишь чиркнул по штанге.

Игра пошла на встречных курсах, потому что ничья не устраивала никого. Отличный момент был у Еременко. Хавбек бил после паса Кириченко, но угодил точно в Габулова. И именно голкипер хозяев вскоре начал вторую результативную атаку, сильно выбив мяч вперед. Опередивший Шилу Асильдаров головой выполнил скидку на Рикарду, и бразилец с боснийским паспортом вывел «Кубань» вперед. Чудесное спасение пришло в компенсированное время, причем второй голевой пас записал себе в актив Каряка. Принявший его передачу Лебеденко на линии штрафной подработал мяч грудью и неотразимо пробил - 2:2.
Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»:
- Мы хорошо начали игру, проводили отличные контратаки - подвели фатальные ошибки в обороне. В общем-то, должен сказать о том, что мы в этом году плохо защищаемся. Тот козырь, который выводил нас в прошлом сезоне, сейчас подводит. Свою роль сыграла и травма Петковича, следствием которой стала не только замена в перерыве, но и перестройка в звеньях. В результате пропустили 2 гола через самый центр. К счастью, Лебеденко забил великолепный гол и мы свели матч к ничьей, которую считаю логичной. Если говорить в целом, то зрители увидели интересный футбол. У «Кубани» крепкая быстрая, отлично играющая наверху команда. Если говорить о нас, то 4 ничьих в 5 турах - это, можно сказать, наш крест. Да, мы всегда хотим играть на победу, но такое же желание есть и у соперников. В завершении своего монолога должен поблагодарить хозяев за отличный прием и за их отношение к футболу.

- Согласитесь, вы могли и проиграть.
- Действительно, во втором тайме на нас оказали сильное давление. Могу лишь еще раз подтвердить закономерность: игры с лидерами нам удаются лучше.

- У вас есть претензии только к игрокам обороны?
- Нет, нападению не хватает движения. К тому же травма Якубко на первых минутах оказалась, разумеется, очень некстати.

- Кириченко и Каряка пришли в «Сатурн» пред самым началом чемпионата. Не ощущаются ли проблемы в их подготовке к сезону?
- Оба футболиста опытные, настоящие профессионалы, здорово работают на тренировках. Уверен, они еще способны значительно прибавить.

- Почему Кириченко вывел сегодня команду в качестве капитана?
- Это мой выбор. Помимо профессиональных качеств Дмитрий имеет немалую долю оптимизма - он очень позитивный человек. Такое настроение нам нужно. Год назад в схожей ситуации я назначил капитаном Еременко - мы выиграли на чужом поле. Сегодня чуть-чуть не получилось.

Павел Яковенко, главный тренер «Кубани»:
- Хотел бы поблагодарить болельщиков за великолепную поддержку, а ребят - за хорошую игру. Случаются такие встречи, когда при хорошей игре добиваешься лишь ничьей. В этой лиге играть непросто. И мы постараемся выполнить ту задачу, которая перед нами стоит.
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна