Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

Отчёт: 3-й тур.

logo
«ТОМЬ» - «САТУРН» - 1:1
Суббота. 31 марта 2007.
Томск.
Стадион «Труд».
logo
Алексей Сергеев

Главный судья:
В. Иванов
Москва
Арбитр ФИФА

Помощник судьи:
Алексей Монахов (Москва)
Делегат матча:
Сергей Рощин
(Кисловодск)
Помощник судьи:
Владимир Бобык (Москва)
Потери в составах
н.Ширко (травмирован). в.Ботвиньев, в.Ребров, п.Власов, п.Гогуа, п.Еременко, н.Гьян (все - травмированы).
С начала сезона Владимиру Вайссу никак не удается избежать потерь в составе. Вот и перед игрой в Томске тренерскому штабу черно-синих было от чего поломать голову. С одной стороны вернулись в строй Кински, Шилла и Якубко. С другой, появились новые потери. Кроме Ботвиньева, получившего травму в поединке предыдущего тура с «Лучом-Энергией» подмосковная команда в канун визита в Сибирь лишилась потянувшего на тренировке мышцы задней поверхности бедра Гьяна, а так же Еременко и Гогуа, вернувшихся с травмами из расположения своих национальных сборных.

Стартовый состав черно-синих вроде бы угадывался, однако без неожиданностей не обошлось. Скажем, впервые в сезоне на скамейке запасных оказался Половинчук, а Чеснаускис, напротив, впервые с прошлого года вышел в стартовом составе. Вайсс же не скрывал, что играть в Томске планирует исключительно на победу. Впрочем, первыми заявку на успех сделали хозяева, но Кински удалось намертво забрать мяч, направленный в ближний угол Булыгой. Блестяще сыграл чех и на 9-й минуте, переведя опаснейший удар со штрафного в перекладину. В ответной атаке сбитый с ног Каряка сам же исполнил стандартное положение. Увы, два подряд удара сатурновцев пришлись в томских защитников. Позднее сам Каряка заставил потрудиться Парейко, выстрелив с дальней дистанции. Затем в падении атаковал Шилла, но точности ганцу не хватило.

Хозяева, что вполне естественно, в обороне так же не отсиживались, и Кински пришлось забирать мяч в ногах Сердюкова. Дальний же удар Булыги пришелся рядом с верхним углом. Наконец, после подачи углового Вукчевич принял на себя мяч после атаки заработавшего традиционное для себя в матчах с черно-синими предупреждение Янотовского. Последнее же слово в первом тайме осталось за «Сатурном». Каряка навесил со штрафного, последовала скидка, однако Лебеденко пробил выше цели. Зато вскоре после отдыха все блестяще сделал Вукчевич. Приняв мяч на линии штрафной, черногорец с разворота вогнал его в самую «девятку» - 1:0!

«Томь», что естественно, ринулась отыгрываться. На исходе часа игры мяч даже угодил в перекладину. Но при этом раменчане получили возможность для контрвыпадов. Один из них завершился фланговой передачей Лебеденко и ударом Кириченко выше ворот. Он же в следующей атаке вышел один на один, однако дуэль с вратарем завершилась в пользу Парейко. Пришлось потрудиться и Кински, кулаками парировавшему штрафной. Впрочем, куда более опасным вышел стандарт в исполнении Каряки. Хавбека не смутила сверхдальняя дистанция, и голкиперу «Томи» стоило большого труда перевести мяч на угловой.

А за неиспользованные моменты вновь пришлось заплатить слишком высокую цену. Тарасов заработал опасный штрафной, мяч после удара хозяев угодил в штангу, а перед Вейичем, оказавшимся в нужное время в нужном месте, были уже беззащитные ворота. У нас еще был шанс склонить чашу весов в компенсированное время, когда сольный прорыв Чеснаускиса был прерван с нарушением правил. Вот только навес в штрафную сибиряков ни к чему не привел.
Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»:
- С учетом таких условий, в каких проходила игра, считаю, что зрители увидели отличный футбол. С обеих сторон. При счете 1:0 мы не использовали верный шанс в контратаке, что и стало, на мой взгляд, ключевым моментом игры. «Томь» продолжила сражаться за очко и использовала стандартную ситуацию. Опять же считаю, что во втором тайме лучше играли мы, а вот до перерыва определенное преимущество имела «Томь». Увы, сработала пословица: «Не забиваешь ты - забивают тебе». Еще несколько слов хотел бы сказать о Томске: здесь любят футбол и уважают футболистов.

- Как намерены бороться с ничейной болезнью, поразившую «Сатурн» в прошлом году и уже получившую продолжение в этом сезоне?
- Не бойтесь, прошлогоднего рекорда мы не повторим. В четвертом туре надо одержать домашнюю победу и раскрепоститься психологически. Команда умеет играть в футбол, и пора нарушать эту традицию.

- Какие задачи стоят перед «Сатурном» в этом сезоне?
- Показывать качественный футбол и подниматься в таблице как можно выше. Мы собирались пробиться в Европу через Кубок. Не удалось. Что ж, теперь попытаемся взять свое в чемпионате. Хотя о высоких местах мечтаем не только мы.

- Можно ли говорить о том, что в «Сатурне» произошла смена лидера: Еременко сдал бразды правления, а Каряка - взял их в свои руки?
- Я хотел бы, чтобы мы играли коллективно, в первую очередь за счет командных действий. Но Каряка, безусловно, большой футболист, способный принести пользу не только «Сатурну», но и сборной России. Многого жду я от Кириченко, которого, надеюсь, прорвет после первого же года.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:
- Незапланированная потеря нашего лидера, Кульчия, уже на первых минутах, безусловно, осложнила нам жизнь. Если говорить об игре, то в каких-то моментах преимуществом владели мы, в каких-то - «Сатурн». В целом она была равной. Ее результат закономерен. Оба мяча были забиты не без доли везения. Вратарь, класса Парейко, такие мячи с 30 метров пропускать не имеет права. Но и нам подфартило, когда на отскоке от штанги оказался одинокий Вейич.
22 февраля. Кратово. «Сатурн» - «Коломна» - 1:1.
На фото: 22 февраля. Кратово. «Сатурн» - «Коломна» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна