Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   14 января 2021
«Сатурн» выходит из отпуска
Длинное межсезонье в Профессиональной футбольной лиге накладывает отпечаток и на тренировочную работу. Пауза между последним официальным матчем и началом сборов - два месяца. Хотя речи о затяжном отпуске не идет. Он, как и у всех, ограничивается месяцем, после чего футболисты начинают работу в соответствии с индивидуальными планами, полученными от тренерского штаба.
Далее
«Родник»
   25 декабря 2020
Семен Радостев: «Хочется бороться за выход в ФНЛ»
Итоги первой части первенства Профессиональной футбольной лиги подвел полузащитник лидирующего в турнире «Сатурна».
Далее
Вся пресса

Отчёт: 24-й тур.

logo
«КР. СОВЕТОВ» - «САТУРН»-0:0
Среда. 25 октября. 17:00.
Самара. Стадион «Металлург».
logo
Алексей Сергеев

Главный судья:
Алексей Сергеев
Москва
Региональная категория

Помощник судьи:
Владимир Енютин (Москва)
Делегат матча:
Валерий Бутенко
(Москва)
Помощник судьи:
Владимир Бобык (Москва)
Потери в составах
Баба Адаму, Гусин, Муджири (все травмированы). Петраш, Якубко (оба дисквалифицированы), Власов, Обжера, Барейро (травмированы).
Последний матч
Дома: 15.10 «Шинник» - 2:0 В гостях: 14.10 «Амкар» - 0:1.
В Самаре Владимиру Вайссу пришлось серьезно перекроить состав. Мало того, что из-за перебора желтых карточек выбыли из обоймы Петраш с Якубко, так еще и к травмировавшемуся в игре с «Ростовом» Вукчевичу добавился Петкович, получивший повреждение на предматчевой тренировке. Так что если выход на поле Джяукштаса легко угадывался, то дебют Шиллы в стартовом составе в поединке премьер-лиги мало кто ожидал.

Ганец, как и его партнеры по обороне, в дебюте выглядел уверенно, а атаки подмосковной команды были чуть острее. Первый опасный удар нанес Чеснаускис, пославший мяч в непосредственной близости от ворот. Активно выглядел и Гьян, получивший шанс забить после скидки Фодрека. Увы, форварду помешал экс-сатурновец Канчельскис, выведший самарцев на поле с капитанской повязкой. Несколько минут спустя ветеран принял на себя мяч после выстрела Чеснаускиса, а потом еще один бывший игрок подмосковного клуба - Медведев - создал все для Топича. К счастью, босниец, перебрасывая Кински, не попал в створ. Чуть позже Шилла в собственной штрафной остановил Шоавэ, получившего шанс после того, как неожиданно поскользнулся Дюрица. А второй сатурновский ганец - Гьян - едва не забил после подачи Еременко. Хозяев спас Макаров, хотя в целом назвать первый тайм зрелищным было сложно.

Африканский форвард выделялся и после перерыва. Правда, сначала он поскользнулся, убегая от защитников, а затем после паса Чеснаускиса, которому ассистировал Еременко, несильно пробил точно во вратаря. То же случалось в середине тайма, хотя удар вышел куда более плотным. Самарцы огрызнулись выпадом Медведева, правда, форвард перед ударом, отраженным Кински ногой, забрался в офсайд. И, на наше счастье, на 71-й минуте, когда Сквернюк послал таки мяч в сетку, Медведев опять оказался в положении «вне игры». Хозяевам оставалось только возмущаться. Так же, как и сатурновцам, посчитавшим, что Чеснаускис упал в самарской штрафной не без помощи защитника. Самый же опасный момент вновь был у Гьяна. После того, как Сквернюк сыграл рукой, наш форвард замыкал подачу со штрафного и пробил в считанных сантиметрах над перекладиной. Но чуть-чуть, как известно, не считается, и закончилось все второй кряду нулевой ничьей. Забить же черно-синие не могут уже три тура.
Владимир ВАЙСС, главный тренер «Сатурна»:
- Игра без голов, очевидно, не может принести полного удовлетворения. Тем более, что, по моему разумению, сегодня мы были на полшага, на полгола ближе к победе. Гьян имел два неплохих шанса, но, с другой стороны, и «Крылья» могут вспомнить назасчитанный мяч. Но впереди еще пять матчей, и мы продолжаем борьбу за высокое место. Еще раз должен сказать о том, что такого интенсивного, плотного чемпионата трудно припомнить. Даже в России, где, по моему твердому убеждению, очень крепкий чемпионат.
- Какой смысл носили две замены в самом конце матча?
- Это были тактические замены. Также была надежда и на то, что Лебеденко, вышедший вместо проделавшего большой объем работы Гьяна, освежит игру. Сегодня мы действовали с одним чистым форвардом, на которого, разумеется, выпала огромная нагрузка.
- Ваши футболисты, уходя с поля с поля, сетовали на ничейный результат. «Сатурн» стремился исключительно к победе?
- Конечно, хотели выиграть. Тем более, что неплохо комбинировали и в позиционном нападении, и фланговые контратаки проводили достаточно остро. В Самаре очень хорошая команда, и увезти отсюда три очка не так легко.

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Я думаю, что лучшим для нас был отрезок во второй половине первого тайма, и какие-то небольшие отрезки второго тайма. Что помешало забить в эти моменты: с одной стороны надо отметить, что «Сатурн» хорошо играет в обороне, команда пропустила меньше всего мячей в чемпионате, с другой стороны подготовленность Топича, надо было бы конечно дать ему сегодня сыграть минут 30, но по ходу игры намерение поменять его было, но не получилось, стали агрессивно играть в атаке. То, что он сыграл всю игру - тоже неплохо, поправило его депрессивное состояние. Замены наши сыграли несколько хуже, чем могли бы, но и плюс к этому Ангбва получил достаточно серьезный удар, и были вынуждены менять его, а не как планировали. Может быть это повлияло на то, что концовка игры была смазана. Но никто из футболистов замены не просил, состояние игроков было неплохое, вот и Канчельскис после игры говорил, что мог бы сыграть и сам. На вопрос, в чем причина такой концовки… перестроение не получилось, Бобер ушел с атаки в защиту, ставить больше было не кого.
8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти