Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

Отчёт: 19-й тур.

logo «ШИННИК» - «САТУРН» - 0:0

Суббота. 16 cентября. 14:00.
Ярославль. Стадион «Шинник».
logo

Главный судья:
Алексей Николаев
(Москва)
Национальная категория

Помощник судьи:
Андрей Лукашин
(Москва)
Делегат матча:
Соломон Шапиро
(Нижний Новгород)
Помощник судьи:
Илья Барышников
(Москва)
Потери в составах
Борзенков, Иордаке (оба травмированы), Мамаев (дисквалифицирован). Власов, Обжера, Якубко (все травмированы).
Последний матч
Дома: 27.08 ЦСКА - 0:1. В гостях: 26.08 «Торпедо» - 3:0.
На старте сезона Владимир Вайсс обозначил себя завидным консерватором, сделав ставку на неизменный на протяжении почти что десятка матчей состав. Когда же у наставника черно-синих появился выбор, сюрпризы коллегам он преподносил неоднократно. Что бросалось в глаза, так это выездная тактика с одним форвардом. Но в Ярославле на поединок с аутсайдером вышли два нападающий, и расстановка полностью повторила ту, что позволила неделю назад разгромить в Раменском «Динамо».

Вот только дебют матча совершенно не напоминал о той игре. Черно-синие, безусловно, выглядели более мастеровитой командой, однако активнее выглядели хозяева. И если удар Ширко после просчета Дюрицы при приеме мяча выглядел досадным недоразумением, то в дальнейшем нашей обороне пришлось потрудиться с полной выкладкой. Хорошо, Костич и Хазов из довольно выгодных позиций били « в молоко». В интервале между этими эпизодами после скидки Ширко головой Петкович в последний момент сумел опередить Хазова. А на 33-й минуте заставил понервничать Кински выдавший в штрафной бразильское соло Леилтон. Хорошо, удар защитника пришелся в каркас ворот непосредственно рядом с ближней «девяткой».

Учитывая, что в активе «Сатурна» к этому моменту значились лишь малоопасные удары Чеснаускиса и Еременко, коррективы напрашивались. Вайсс, не дожидаясь перерыва, заменил форварда Гьяна на хавбека Вукчевича. Перестройка плюс разговор в раздевалке подействовали на подмосковную команду положительно, и второй тайм наши начали более чем активно. Опасно прострелил Половинчук, выстрелил с 30 с лишним метров Игонин, неплохо исполнил штрафной Вукчевич. Давление на ворота ярославцев усиливалось. На 61-й минуте Сафонову пришлось отражать из ближнего угла удар Лебеденко. В следующей атаке замыкавший подачу Еременко со штрафного Лебеденко головой послал мяч мимо цели.

Самым же ярким эпизодом этого отрезка стала комбинация, начавшаяся с диагонального паса Еременко. Яшин, не дав мячу опуститься на газон, в касание направил его к линии вратарской, и там защитнику лишь в отчаянном подкате удалось опередить Чеснаускиса. А сразу после этого огрызнулся «Шинник». Хорошо, Кински удалось укротить мяч, коварно срикошетивший от кочки после атаки Ширко. Позднее хозяева все-таки послали мяч в сетку, но из столь очевидного офсайда, что даже спорить с арбитром не стали. По большому счету этим соперники и ограничились. Был еще перспективный штрафной, увенчавшийся лишь предупреждением для исполнявшего его Еременко, да прорыв Леилтона, чей удар пришелся точно в руки Кински. Да попытка Хазова поразить цель головой на исходе компенсированного времени. Но все - впустую.
Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»:

- Неважно играли обе команды, практически без шансов на успех. Не хватало движения, азарта, страсти.
- Можно ли такой настрой связывать с тем, что «Сатурн» удовлетворился последними крупными победами?
- Для тех, кто играл в футбол, такое состояние понятно. Оно наступает не в результате каких-то локальных успехов, а именно тогда, когда необходимо сделать решающий шаг ради подъема наверх. Некая скованность, что ли…
- Что скажете о ярославской публике, о количестве болельщиков, о тех происшествиях, которые имели место сегодня?
- Естественно, результаты «Шинника» сказываются на посещаемости домашних матчей. Что касается выходок болельщиков, то по движению они сегодня были лучшими на поле. (Смех в зале)
- Где вам легче работается - в России или в Словакии?
- Это совсем разная работа. Здесь созданы все условия для успеха. Я ощущаю себя прекрасно. Нужен только результат.
- И когда его ждать?
- «Сатурну», как это ни парадоксально, проще иметь дело с теми командами, которые находятся выше. Поэтому с оптимизмом смотрю на ближайшие встречи с «Томью» и ЦСКА. Постараемся порадовать болельщиков.

Борис Гаврилов, и.о. главного тренера «Шинника»:

- Жаль, что не удалось выиграть. Сегодня на то у нас были все шансы. Ребята старались, но этого оказалось недостаточно.
- Что скажите по поводу судейства, в частности незасчитанного гола?
- Судили нормально. В кои-то веки. Гол, как мне показалось, действительно был забит из «офсайда».

23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна