Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 2 тур

«САТУРН-2» - СШ «САТУРН»

Суббота. 24 апреля. 17:00
Раменское.

Перейти
«Жуковские вести»
   23 марта 2021
Первые осечки
Далее
«Жуковские вести»
   16 марта 2021
«Сатурн» сыграет с ЦСКА
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП – Первенство ПФЛ. Группа 3. 17 тур

«САТУРН» - «ХИМИК-АРСЕНАЛ»
Вторник. 6 апреля 2021
Главный судья:
Илья Бугров (Рыбинск).
Помощник судьи:
Сергей Сороковой (Петрозаводск).
Инспектор матча:
Владимир Степанищев (Воронеж).
Помощник судьи:
Станислав Попков (Петрозаводск).
Резервный судья:
Олег Корецкий (Раменское).
Единственным изменением в сатурновском составе стало появление с первых минут Коробова, который вышел вместо дисквалифицированного Радостева. Дебютным же опасным моментом стал заработанный Дорониным штрафной, увенчавшийся плотным ударом Захарова над перекладиной. Гости же использовали свой шанс после углового, когда пошла атака вторым темпом, и Илюхин головой замкнул подачу в район дальней штанги – 0:1.

Но довольно быстро «Сатурн» отыгрался. Родионов доработал эпизод, навесив от лицевой, защитники ошиблись, и подхвативший мяч Железнов, пройдя нескольких соперников, низом пробил в дальний угол. Чуть позже он же выполнял навес со штрафного, и мяч едва не завернул под дальнюю штангу. И уже перед перерывом Железнов с острого угла пробил в стойку.

Едва же началась вторая половина, арбитр назначил пенальти в ворота «Сатурна», и Мингазов сделал счёт 1:2. Следующее решение рефери оставило гостей в меньшинстве, так как имевший предупреждение Харитонов подыграл себе рукой. У чёрно-синих было достаточно времени, чтобы использовать численное преимущество. Опасно переправлял мяч после углового Доронин, но удар получился несильным. В концовке же атака Широкова завершилась попаданием в штангу.

Наконец в компенсированное время Кавындиков навесил в штрафную, и Шаров уложил мяч в угол. Характер у команды есть.
Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Получился неоднозначный матч. Настрой был хорошим, и начало получилось неплохим. Однако пропускаем обидный гол. Ничего страшного. Сравняли счёт и имели много отличных подходов, которые должны были реализовывать. Потом второй тайм и пенальти. Был он или не был? На усмотрение судьи. Раз указал на «точку», значит, предпосылки какие-то были. Во втором тайме имели преимущество в одного игрока, и все-таки нужно было лучше использовать пространство и свободные зоны, чтобы вскрывать эшелонированную оборону соперника. Обидно, конечно. Все-таки народ на трибуны пришёл, и нам хотелось порадовать болельщиков победой. Но, считаю, ничья была ближе к реальности. Хотя, используй имеющиеся моменты, могли и выиграть. Да, потеря очков. Но нужно перестраиваться на более тяжёлые игры с серьёзными соперниками. Готовиться так, чтобы показать то мастерство, что есть у наших ребят. Я поблагодарил их за игру. Теперь готовимся к матчу в Курске с надеждой на положительный результат.

- После красной карточки как следили за игрой?
- Не в курсе был: не проводили инструктаж, что нельзя мяч в руки брать. Естественно, связь была, находился за скамейкой… Указания были чёткие и правильные. Единственное, иногда увлекались атакой, но это естественно, так как хотели сравнять счёт и победить.

- Не выбил ли пенальти команду из колеи? 
- Когда с настроем сыграть строго в обороне и продуктивно в атаке, а случается такой 11-метровый, это, естественно, вносит нервозность в игру. Видел, что ребята немного деморализованы. Тем не менее, они собрались и сумели переломить игру и сравнять счёт.
Сергей ПОДПАЛЫЙ, главный тренер «Химика-Арсенала»:
- Игра ожидаемо получилась непростой и где-то напомнила прошлый сезон. Мы и настраивались на такой матч. Хорошо, быстро забили, но допустили ошибку и получили в свои ворота. Хотели сохранить мяч, а понадёжнее – это выбить его в аут и спокойно перестроиться. Потом немножко растерялись, было много нарушений и угловых, за счёт чего «Сатурн» получил преимущество. Однако в перерыве пообщались с ребятами, успокоили их. Считаю, второй тайм провели неплохо. Забили, могли сделать это ещё раз, но, к сожалению, ошибка привела к тому, что «Сатурн» сделал счёт 2:2. Считаю, по игре матч получился равным. Обидно пропускать на последних секундах. Бросается в глаза, что где-то и судейство не совсем хорошее. То ли у них практики нет. Впечатление, что они не судят и получают игру раз в полгода. Впечатление, словно даже товарищеских матчей у арбитров нет. Ладно… Очко с выезда тоже неплохо. Тем более, в матче с лидером это нормально.

- Гол в концовке – потеря концентрации? Или рано поверили в победу? 
- Ещё раз повторю: в таких ситуациях нужна простота. Не то, что на отбой играть, а спокойно выбить мяч в аут. В первом тайме – тоже самое. Не сохраняй мяч, а сделай вынос, не пропустили бы. Там оставалось полторы минуты, и матч был бы выигран.

6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти