Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 8 тур

«САТУРН-2» - «БОГОРОДСКИЙ ВИТЯЗЬ»

Суббота. 26 сентября. 16:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП – Первенство ПФЛ. Группа 3. 1 тур

«САЛЮТ» - «САТУРН»
Воскресенье. 9 августа 2020
Главный судья:
Дмитрий Смирнов (Москва).
Помощник судьи:
Александр Ануфриев (Москва).
Инспектор матча:
Вадим Дрейман (Воронеж).
Помощник судьи:
Никита Данченков (Москва).
Резервный судья:
Нашему тренерскому штабу пришлось перестраивать состав. Тем не менее, раменская команда захватила инициативу и с первых минут пошла в атаку. Было много подач, прострелов и стандартных положений, но до голевых моментов дело не доходило. По большому счёту, гол возник на ровном месте, когда игра стала равной. Выбитый на фланг мяч вернули к штрафной, отскочив от газона он перелетел защитников, и Грибанов оказался с глазу на глаз с Межиевым – 0:1.

После гола «Салют» резко воспрянул духом и перехватил инициативу. Один раз на выручку голкиперу пришли защитники. Но затем был пропущен рывок Грибанова с правого фланга. Межиев спас, вытянув мяч из нижнего угла, однако после подачи углового Дегтев сумел подрезать мяч головой. Сработала розыгрыш, при котором белгородцы блокировали Межиева во вратарской. 0:2.

Перед самым уходом на перерыв ситуация превратилась из непростой в очень сложную. С началом второго тайма чёрно-синие пошли вперед, а активно включившийся в игру Кавындиков отметился попыткой пробить через себя. Давление было, но забить снова могли белгородцы. Сначала защитник подстраховал Межиева, и уже после углового едва не попал в верхний угол Худобко.

Замена защитника Спирина на атакующего хавбека Железнова означала усиление акцента на атаку. И практически сразу никто не сумел замкнуть опаснейший прострел Захарова вдоль вратарской. В конце концов, Широков классным ударом сократил отставание до минимума, и оставил шанс на спасение. В концовке было давление. Был сольный проход Железнова с ударом над верхним углом. Потом спасение Межиева при выходе Бурыкина, и последняя минута, когда из хорошей позиции последовал неудачный удар выше ворот. Могли отыграться, но уступили на старте.
Олег СЕРГЕЕВ, главный тренер «Салюта»:
- Начали отвратительно. Первые 10 минут в игре нашей команды были очень сложные и печальные, но потом справились с каким-то мандражом и стали выглядеть намного сильнее. Вследствие чего забили два гола и довели дело до победы.

- Вы сказали про плохие моменты в игре. А что хорошее можете сказать?
- Мы неплохо выбегали в атаку, над чем работали. Было слишком мало времени, чтобы подготовить команду. Было бы его больше, можно было бы о чем-то спрашивать. Только пытаемся до игроков то, что хотим видеть на футбольном поле. Какие-то проблески уже есть, и мы будет над этим работать.

- «Сатурн» чем-то удивил?
- Мы смотрели их. Но ту игру, что мы видели, и предыдущую, они очень разнятся. Так и думали, что соперники молодые, перспективные, бегут и хорошо работают с мячом. В принципе ожидали этого.

- Когда «Сатурн» отыграл один гол, с бровкн что-то сказали ребятам?
- Думаю, они сами прекрасно понимали, что нужно делать и как вести себя в таких ситуациях. Конечно, мы что-то подсказывали. Слава Богу, что выдержали.
Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Хорошая игра в исполнении двух команд. В целом я доволен действиями своих футболистов. Они показали качественную и содержательную игру, к которой стремимся. Но две оплошности, которые мы допустили, дали сопернику гандикап. Немного недоработали в обороне. В целом доволен ребятами. Едем домой и готовимся к следующей игре.

- По какой причине не играл Корж?
- У него микроповреждение, поэтому пришлось провести ротацию в линии обороны. Решили лучше его поберечь, чем рисковать здоровьем Константина. Он пригодится в ближайших играх, чем мы потеряем его в первом же туре.

- «Салют» накануне озвучил бюджет в 50 миллионов рублей. Можете озвучить цифры «Сатурна»?
- Не знаю точных цифр, но примерно это в пределах 25 миллионов. Не больше. У нас самые маленькие зарплаты, нет премиальных и много чего нет. Поэтому спасибо ребятам за то, что играют за тот герб, который у них на груди. За историю «Сатурна» и хотят приумножить те успехи, что у клуба были.

- Можно ли сравнить игру с «Коломной» и сегодняшний матч? Провели ребята работу над ошибками?
- Естественно, разобрали эпизоды кубковой игры. Что отметил, некоторую нервозность, что не присуще моим ребятам. Поэтому имели место нерешительные действия при переходе из обороны в атаку, и не было тех вещей, которые мы наигрываем на тренировках. Не было рисунка, а зажатость мешала показать имеющееся у ребят мастерство. Про судейство вспоминать не хочется, но есть удаление на 60-й минуте. Не поставили пенальти, когда снесли в штрафной Коробова. Парень выбивает мяч в аут, и к нему подбегают, хватая за шею. На вопрос «ты что выбиваешь?», следует ответ: «У нас футболист лежит в штрафной». И за это желтая карточка. Чистая провокация, хотя мы об этом предупреждали в перерыве. Работаем. Ребята у нас сознательные, ответственные. Они понимают, в каком коллективе находятся, и хотят только улучшать качество игры. Границ у совершенства нет. Естественно, мы хотим играть выше.

- Вопрос о нервозности. В силу молодости?
- Это психология. Работаем над этим. Всегда говорю: ребята, поднимайте себе самооценку. Те, кто играют в ФНЛ или премьер-лиге, они не лучше вас. Они по духу чуть сильнее. У вас есть стремление и желание играть там же.
12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
На фото: 12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти