Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   9 июля 2019
Новый сезон – новая команда
Главный тренд межсезонья – глобальные изменения в составе «Сатурна». Какие-то расставания были ожидаемыми и даже напрашивались. В других случаях осталось сожаление, потому что и опыт Житникова с Настусенко, и уровень понимания игры вернувшегося на поле после многомесячного отсутствие Дегтярева для черно-синих не оказались бы лишними. Фактически из игравших важные роли в прежней версии состава футболистов в Раменском остались только лучший снайпер Широков, раменчанин Корж, хорошо проявивший себя на финише предыдущего первенства Альшанский и жуковчанин Матвеенков, у которого было подписано двухлетнее соглашение с клубом.
Далее
«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 19 тур

«САТУРН» - «ХИМИК»
Суббота. 13 апреля 2019
Главный судья:
Максим Руденко (Калининград).
Помощник судьи:
Игорь Золотарёв (Брянск).
Инспектор матча:
Дмитрий Любин (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Вадим Тройненков (Калуга).
Резервный судья:
Максим Перезва (Раменское).
Тренерскому штабу по сравнению с предыдущим туром пришлось менять трёх дисквалифицированных футболистов – Романенко, Феофилактова и Миронова. Вместо них субботнюю встречу в старте начали Матвеенков, Губочкин и Настусенко. Плюс, с первых минут игру начали выходившие в Калуге на замену Семячкин и Доронин. Дебют же получился отличным. После обмена угловыми «Сатурн» открыл счёт. Последовала длинна передача в центр штрафной, Широков выполнил скидку на набегавшего Бойченко, и он при помощи рикошета отправил мяч в сетку. Наш капитан огорчил бывшего одноклубника по фарм-клубу чёрно-синих Телкова – 1:0.

Следующий раз работой голкипера «Химика» нагрузил пробивший с дальней дистанции Корж. Мяч не без труда был парирован на угловой. Матвеенкова, в свою очередь, проверили двумя ударами с дальней дистанции. Кроме того, Губочкину и Бойченко удалось предотвратить опасные атаки в очень сложных ситуациях. Вторая же половина началась с быстрого выхода в атаку и удара Широкова в ближний угол, который голкипер парировал на угловой. И опять же Широков – уже со штрафного – закрутил мяч над перекладиной.

Был еще перспективный пас Коржа пяткой. Затем Широков протащил мяч к штрафной, прошел двух соперников, но с 18 метров пробил мимо ворот. У наших ворот напряжённую ситуацию в середине второго тайма разрядил Никитинский. Были и шансы удвоить преимущество. В частности после потери соперника в центре вырвался в штрафную и был остановлен защитником Корж. С острого угла бил завершавший быструю атаку Настусенко. Не забили, но и шансов сопернику не дали, одержав долгожданную победу.
Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Тяжёлая игра. Соперник был достойный, но ребята молодцы – вышли с хорошим настроем. Сегодня пришли болельщики, пришли поддержать родные и близкие, и ребята выглядели достойно. Были единым целым, командой. Показали хороший футбол, но есть ещё над чем работать, в чем совершенствоваться и развивать игру, радуя болельщиков.

- Замена Широкова была связана с травмой?
- Да. Там небольшой спазм приводящей мышцы. Поэтому решил не рисковать и заменить его. У нас есть здоровые и крепкие ребята на замене. Они вышли и тоже достойно показали себя.

- Как оцените дебют в основном составе Губочкина?
- Лёшка сыграл достойно. Уверенно и достаточно квалифицированно. Добавил нам роста и остроты при развитии атаки. Ценится его качество проникающих передач, о которых мы говорили при подготовке к матчу. Учитывали, что соперник поднимается высоко и старается создавать давление. В такой ситуации ценен защитник с пасом, за счет чего уже мы получали пространство и создавали остроту в середине поля и в атаке. Губочкин сыграл чётко, без помарок. В принципе, он и на тренировках выглядел квалифицированно.

- Судя по результату, всех дисквалифицированных удалось полноценно заменить?
- Конечно. Сразу после игры в Калуге я сказал, что у нас есть достойная замена.

- Быстрый гол серьёзно помог команде?
- В какой-то степени. Нацеливали ребят на агрессивную игру с первых минут. Была задача организовать давление, не давать сопернику выходить из обороны. Накрывать, и постараться забить быстрый гол, чтобы раскрепостить команду. Естественно, после этого они стали играть увереннее, спокойнее и качественнее.
Роман ТИТОВ, главный тренер «Химика»:
- Вы сами видели – боевая игра. Пропустили быстрый гол, хотя договаривались, что надо выдержать первые 15 минут. Я считал, что дальше игра перешла бы в другое русло. Побольше бы таких стадионов. Считаю, что в футбол играют на натуральных полях. Мне матч понравился, но, к сожалению, мы сегодня проиграли.

- «Сатурн» первого круга и нынешний. Есть какие-то отличия?
- Мне показалось, вам сегодня победа была нужнее. Проиграли в процентном соотношении много борьбы, и это сказалось на результате. Особенно в первом тайме. Нам не хватило разумных и конструктивных действия в центре поля, а также выигранных единоборств. Переход от обороны к атаке у нас не получился. Ваша команда пресекала это, вышла с настроем, и группа игровой средней линии чуть-чуть переигрывала нас. По настрою и содержанию игры видно, что «Сатурн» заслуживает большего. Сегодня получилось забить быстрый гол, хотя мы немного ошиблись на фланге, потеряли концентрацию.
6 июля. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» Вл - 0:3.
На фото: 6 июля. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» Вл - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна