Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 16 тур

«СОКОЛ» - «САТУРН»
Суббота. 3 ноября 2018
Главный судья:
Ян Марушко (Самара).
Помощник судьи:
Рустам Равилов (Саранск).
Инспектор матча:
Александр Лагун (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Александр Крюков (Саранск).
Резервный судья:
Если бы не травма Королёва, сатурновский состав прошлого тура вряд ли изменился бы, а так одним из центральных защитников стал Такулов. Первый момент в нашей штрафной возник, когда не удалось выбить мяч в не самой сложной ситуации, и «Сатурн» спасла только самоотверженная игра Романенко. А до этого штрафной с отличной позиции заработал Никитянов, однако удар Коржа пришелся в защитника. В итоге саратовцы повели в счете после пенальти, причем арбитр сначала не среагировал на единоборство Манюкова и Дворникова, но, похоже, получил подсказку от помощника. В результате лучший снайпер волжан Дудиков уже в шестой раз в сезоне забил с 11-метрового.

«Сатурн», которому требовалось отыгрываться, в первой половине создавал остроту после стандартов. На одном отрезке раменской команде удались два неплохих розыгрыша угловых. В первом случае защитник прервал прострел Никитинского. Во втором до мяча чуть-чуть не добрался Никитянов, причём нашему игроку досталось от соперника, но свисток не прозвучал.

Выжать максимум из этих моментов не удалось, тогда как «Сокол» удвоил преимущество после паса с фланга и удара Дворникова из центра штрафной. И он же перед уходом на перерыв пробил в штангу. Неплохой удар Бора, в свою очередь, из-под перекладины вытянул голкипер. Второй тайм Кирилл начал уже в роли нападающего, а в центре поля появился только залечивший травму и не игравший в прошлом туре Семячкин.

Увы, перелома это не принесло. В начале второго тайма Анисимов довёл счёт до крупного, после чего еще и промахнулся из хорошей позиции Саплинов. В итоге тот всё же забил, закрутив мяч со штрафного в ближний угол, а завершилось все, к большому сожалению, самым крупным поражением «Сатурна» после возвращения на профессиональный уровень.
Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Сокола»:

- Были опасения, что команда потеряет тонус из-за пропущенного прошлого тура. Но, судя по результату, этого не произошло.
- Опасения были. Старались поддержать ребят, настроить. Команда управляема, поэтому в последние два дня чувствовалось: есть азарт, настрой продолжать удачную серию. К сопернику отнеслись уважительно. Несмотря на то, что «Сатурн» находится внизу, он показывал неплохую игру. Обратили внимание на очень качественный второй тайм с «Рязанью». Даже сказали ребятам в перерыве, что это наш тайм. Должны развить успех и порадовать победой. Вы знаете, что ушел из жизни один из лидеров фан-движения Миронов, и победу команда посвящает его памяти. И тем, кто поддерживает нас на протяжении всего сезона.

- Как оцените шансы сохранить лидеров команды?
- У них у всех контракты. Думаю, никто не уйдёт. Конечно, предметный интерес будет, и когда мы подписывали соглашения, оговаривали, что берём ребят на сезон, а не на его половину. Понимали, что будет прогресс и командный, и индивидуальный.

- Как расцениваете пропущенный матч с «Зорким»?
- Жизненная ситуация такова: соперник обратился к нам. У них ушёл глава района на другую должность. Люди остались без финансов и попросили отложить игру на весну. Нам, конечно, лучше играть по календарю, но мы пошли навстречу, потому что все могут оказаться в такой ситуации. Все мы люди. Начнём весеннюю часть раньше – проблемы в этом не вижу.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:

- Ваша команда проиграла 0:5 и никак не может подняться со дна турнирной таблицы. С чем это связано?
- Мы просто в разных весовых категориях с «Соколом». Приятно видеть, когда команда идет вперёд. Оставляет своих лидеров, качественно усиливается. Отсюда и результат. Мы реально слабеем. А игра показывает: у кого-то из футболистов достигнут потолок, и они уступают игрокам «Сокола». Как технически, так и физически. Во всех компонентах. Также и с другими командами. На жилах мы ничьи добываем, вытягивая. Нет у многих исполнительского мастерства. Это в атаке. А в обороне проблемы в том, что те, кто могут помочь, травмированы. Некоторым же, к сожалению, не дано. Сегодняшняя игра показала, что с ними двигаться дальше очень сложно.

- Прошлый сезон вы проводили успешнее, хотя состав изменился не очень сильно.
- Как не сильно? Если анализировать, то состав поменялся процентов на 70-80. Поэтому такой результат.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна