Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 11 тур

«ЗОРКИЙ» - «САТУРН»
Суббота. 29 сентября 2018
Главный судья:
Михаил Буховец (Ленинградская область).
Помощник судьи:
Сергей Трошин (Серпухов).
Инспектор матча:
Игорь Котковский (Москва).
Помощник судьи:
Альмир Хатмуллин (Химки).
Резервный судья:
Александр Самсонов (Балашиха).
Наш состав претерпел коррективы, в результате которых игру с первых минут начали набравшие форму после болезней Манюков и Доронин. У хозяев же обратило на себя внимание появление на поле бывших сатурновцев А.Архипова и являющегося капитаном команды Житникова. Именно он нанёс первый в матче неточный удар с дальней дистанции. На опасный момент это не тянуло, а в середине тайма в игре возникла пауза. После четвертого в сезоне предупреждения Королёва, которое означает дисквалификацию на следующий тур, на поле вышел главный тренер «Зоркого» Сергей Юран, и арбитр удалил его со скамейки.

Первый голевой момент возник у не попавшего в дальний угол А.Архипова. У «Сатурна» шанс был не менее выгодный. В быстрой контратаке Корж отдал передачу в штрафную Мельникову, но тот ударил слишком слабо и не доставил проблем вратарю. Вскоре защитники после длинного паса сумели в последний момент выбить мяч у Коржа. Наконец, ближе всех к успеху в первом тайме был А.Архипов, попавший в штангу из вратарской, чему поспособствовал навязавший ему борьбу Никитинский.

Сразу после перерыва Бутакова сменил Такулов. Ещё один защитник был необходим, потому что на исходе часа игры поле покинул Королёв. Вскоре после этого опасно с отскоком от земли бил головой Родионов, и «Сатурн» выручил Матвеенков. А вот у вратаря красногорцев шансов не было: коварный удар Коржа с левой завершился тем, что мяч по дуге влетел в сетку рикошетом от перекладины - 1:0.

Естественно, хозяева поддавили. В одной из атак опасный удар пришелся мимо ворот. Во второй под мяч бросился Манюков. На последних минутах мяч от головы Белова опустился на сетку сверху. Команда билась до конца, и тем обиднее оказался коварный удар Дубчака на последней из семи добавленных минут.
Сергей ЮРАН, главный тренер «Зоркого»:
- Тяжёлая игра. Ешё за неделю до нее объяснял и подчёркивал, что соперник будет в меньшей степени играть в атаку. Естественно, гости вышли в пять защитников и ставили задачу минимум ничью увезти. То, что наигрывали, не совсем получалось. Не забили много моментов. Тяжело выигрывать. Но в любом случае сравняли, хотя у меня большие претензии к судейству. Не люблю заострять на этом внимание, но, надеюсь, федерация обратит на это внимание. «Сатурн», наверное, понимал, что Дубчак ключевой игрок, и соперник целенаправленно шел на слом… Все было передо мной - отсюда такая реакция. Мне ломали ноги, по полгода находился в больнице, и это промелькнуло. Могли сломать, и карьеру закончить. Отвел бог, что попал вскользь. Попал бы в колено, о карьере Дубчак мог забыть. Странно, что судья не среагировал сильнее. Все смотрят Англию, где дают бороться, но такие моменты беспредела реагирую жестко. Второй эпизод вообще странно. Оказывается, в футболе можно по-гандбольному играть. Родионов сбрасывает мяч, идет игра рукой. Сейчас будем каждый момент разбирать. Я сторонник того, чтобы и нам, и сопернику давали то, что есть. А не доводить команду до взвода, чтобы не превратить всё в бойню. Успокоить пришлось ребят в перерыве. В целом же до конца бились, сравняли, но счёт ни меня, ни команду не устраивает. Но не только команда в этом виновата.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Много борьбы. В первом тайме соперник имел момент, мы один шанс. Во втором после забитого гола и, к сожалению, после сделанных замен, игра сломалась. Даже одного меняем, и что-то идёт не так. И, конечно, не слишком уверенная игра вратаря в последних матчах, когда надо выходить и снимать напряжение, заставляет нас все больше садиться в оборону. До гола у соперника было несколько моментов, когда они то выше, то мимо били, а вратарь должен был спокойно играть.

- Как оцените судейство?
- Считаю, нормальное, а объективно его можно оценить, только посмотрев запись матча.

- А момент фола Королёва на Дубчаке, было ли там удаление?
- Я вам на сто процентов могу сказать: если бы не поле, на котором наш игрок поскользнулся, там бы даже фола не было. У него поехала опорная нога, и получилось достаточно жёстко. По инерции попал. Это не осознанный фол: на жёлтую карточку, но не на красную. Увидите это на записи.

- После болезненного домашнего поражения от «Ротора-2» сегодня мы увидели полную концентрацию. Это ваш настрой - не уступать?
- Мы не хотим уступать в каждой игре. Наверное, это моя вина, потому что живу мечтой привить команде интересный и комбинационный футбол. Команда меняется, а я, видимо, живу теми игроками, что были у нас раньше. Теми, кто может исполнить эпизод, распорядится мячом в атаке. Плюс, травмы подкосили тех, кто может усилить атаку. Мы стараемся играть в атаку, получаем контрвыпады и пропускаем. Наверное, надо вернуться обратно, начать с простого. И пока ребята не научатся использовать моменты в атаке, правильно взаимодействовать, нужно организовать крепкую оборону. А потом потихонечку - с приобретенным опытом - двигаться вперёд. Развивать не закрытый, а атакующий футбол. Понятно, что здесь мы перестроились, старались сохранить счёт, сыграв в атаке так, как получится. Пропускаем уже не первый матч в похожих эпизодах, и ошибаются одни и те же люди.

- А других нет?
- У нас выпала большая обойма из-за травм. Молодёжь старается, бегаем, но этого мало. Требуется ещё мяч придержать, где-то корпус поставить.

- Вы заменили вышедшего ранее на замену Потапова.
- Хотели удержать счёт, сбив натиск соперника. Менять защитников было нельзя, а эту позицию посчитали подходящей для ротации. Это не претензии к игроку - чисто тактический момент, чтобы убить время.

- Чем была вызвана замена Королёва?
- У него травма, с которой он играл и прошлый матч. Карточка? Денис опытный игрок и не получил бы второе предупреждение. Пока он был на поле, в обороне было все нормально. Он определяющее лицо в защите.

- В целом установка на игру выполнена?
- Да. Я рад, что строго сыграли в обороне. За исключением подач, но нам было сложно с рослым соперником. Отсюда несколько моментов.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна