Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 10 тур

«САТУРН» - «РОТОР-2»
Суббота. 22 сентября 2018
Главный судья:
Алексей Кузнецов (Иваново).
Помощник судьи:
Андрей Афонин (Ленинградская область).
Инспектор матча:
Алексей Гарт (Москва).
Помощник судьи:
Станислав Попков (Петрозаводск).
Резервный судья:
Максим Ковалёв (Реутов).
На этот раз в атаке «Сатурна» действовал Мельников, тогда как Корж располагался чуть глубже и фактически выполнял роль плеймейкера. Правда, первый по-настоящему голевой момент создали гости. Шабичев неожиданного оказался с глазу на глаз с вратарем, и только Матвеенков спас раменскую команду. Угроза воротам «Ротора» возникла в середине первого тайма, когда Широков подавал с фланга, и мяч после срезки от ноги защитника попал в штангу. И тут же Никитинскому пришлось блокировать удар с угла вратарской.

До перерыва отличиться мог отличиться пробивший над перекладиной Семячкин. Да и в целом чёрно-синие захватили инициативу, прижав соперника к воротам, но защитники самоотверженно обороняли подступы к воротам, блокируя большинство ударов. На второй тайм вместо Коржа вышел Бор, и сразу отметился выстрелом с острого угла. Атака усилилась, но роковым оказался контрвыпад «Ротора» с длинным забросом, скидкой Шабичева и ударом Лаврищева в дальний угол - 0:1.

Потом еще и Матвеенков спас, вытянув из-под перекладины удар Шабичева через себя. А Бойченко после углового вынес мяч с линии ворот. Когда же чёрно-синие снова забрали себе инициативу, волгоградцам удался еще один выпад, завершившийся попаданием Лаврищева в ближний угол. И, наконец, в компенсированное время Такулов сфолил в штрафной, и Чабанов с пенальти довел счёт до крупного.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Во-первых, хотелось бы извиниться за этот позор перед нашими болельщиками. Безусловно, всё, что происходит, моя вина. Делая анализ, прихожу к выводу: половина нашего состава не готова играть во втором дивизионе. Ни по технико-тактическим действиям, ни, тем более, по характеру. К сожалению, выясняется только сейчас. Когда были, скажем так, игры на интерес, а не за очки, у кого-то что-то получалось. Как только надо проявлять волю и характер - этого нет. А спортсмен без характера - это не спортсмен.

- Недавно вы говорили о том, что спортсмены предоставлены сами себе и поднимали тему предматчевых сборов. Что-то изменилось?
- Для этого нужны соответствующие финансовые условия. Но это лишь одна из составляющих. Главная проблема в несоответствии половины состава уровню ПФЛ, а когда они прибавят, неизвестно. Очень много брака в простых ситуациях, тактических ошибок на ровном месте. Это говорит о том, что человек не мастер. Играет, как получится. Сегодня получилось, а завтра нет.

- Летом на просмотре в Раменском был часто забивающий теперь за «Салют» Молтенинов. Чем он не подошёл?
- На тот момент мы ждали возвращения Бора, поэтому была дилемма. Ошибок много, и я с себя вины не снимаю. Сложно за три дня просмотра проверить группу ребят, где один чуть лучше, а другой чуть хуже. Есть ошибки в селекции, но те возможности, что есть, не позволяют строить команду, стабильно показывающую хороший футбол и дающую результат. Плюс полученные ребятами травмы. К сожалению, сейчас их залечивают более мастеровитые игроки. Сложно заменить их качественно, но главное при этом всё равно наличие характера. Если его нет - лучше заканчивать с футболом.

- Ни в заявке, ни во второй команде давно не появлялся Никитянов. Что с ним?
- Один из примеров того, что человек не прогрессирует. Он два года в команде, был какой-то всплеск, а после возвращения стал допускать одни и те же ошибки, из-за которых рушится вся система игры. Объясняешь, что так нельзя играть, но он играет. Значит, человек необучаем. Поэтому проще работать с молодым футболистом, который будет слушать и делать. А когда, имея какие-то сильные, качества человек играет, как ему хочется, но надо ждать пять игр, что он выстрелит, сложно.

- Ещё вопрос по игре. Замена Коржа - это тактика, или держали в уме его предупреждение?
- Да, он висел на карточке и ещё сфолил. Плюс, хотели ускорить игру в атаке за счёт более быстрого Бора. У него сразу был шанс, но свои моменты не забиваем. Мог и Бор отличиться, и Широков. В ответ получаем в свои ворота. Соперника хочется поздравить с хорошей игрой. И забили они первый гол очень красиво. Просто просто премьер-лига.

- Королёв концовку провёл в атаке.
- Естественно, уступая 0:1, хотели отыграться. Наверное, риск способствовал тому, что пропустили второй и третий мячи. Линия разрушилась, кто-то не доглядел, элементарные ошибки. Может, еще психология, но это не оправдание. Это наша вина. Еще за приношу извинения от себя и команды за позорную игру. Спасибо болельщикам за поддержку.
Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора-2»:
- Наверное, приятная вдвойне победа. Я тут играл, поэтому было здорово вспомнить стадион. Ностальгия прямо. Естественно, благодарен ребятам за самоотверженность и самоотдачу. Перед игрой сказал им: «Мне будет приятно, если заработаем здесь хотя бы очко». А мы в итоге даже план перевыполнили. Все молодцы, всех поздравляю.

- Ваша команда в принципе на выезде играет очень хорошо, набрав уже 10 очков. А дома меньше получается. В чём причина?
- Не то что не получается. Дома мы играли с лидерами нашей зоны - Липецком, «Зорким», «Соколом». Нам пока с ними тяжело.

- До хет-трика Лаврищеву не хватало одного мяча. Почему пенальти пробил не он?
- У нас Чабанов штатный пенальтист. Хотя, «Зоркому» он не забил. Но сразу взял мяч, был уверен, и мы не стали его сбивать.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна