Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 8 тур

«САТУРН-2» - «БОГОРОДСКИЙ ВИТЯЗЬ»

Суббота. 26 сентября. 16:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 10 тур

«САТУРН» - «РОТОР-2»
Суббота. 22 сентября 2018
Главный судья:
Алексей Кузнецов (Иваново).
Помощник судьи:
Андрей Афонин (Ленинградская область).
Инспектор матча:
Алексей Гарт (Москва).
Помощник судьи:
Станислав Попков (Петрозаводск).
Резервный судья:
Максим Ковалёв (Реутов).
На этот раз в атаке «Сатурна» действовал Мельников, тогда как Корж располагался чуть глубже и фактически выполнял роль плеймейкера. Правда, первый по-настоящему голевой момент создали гости. Шабичев неожиданного оказался с глазу на глаз с вратарем, и только Матвеенков спас раменскую команду. Угроза воротам «Ротора» возникла в середине первого тайма, когда Широков подавал с фланга, и мяч после срезки от ноги защитника попал в штангу. И тут же Никитинскому пришлось блокировать удар с угла вратарской.

До перерыва отличиться мог отличиться пробивший над перекладиной Семячкин. Да и в целом чёрно-синие захватили инициативу, прижав соперника к воротам, но защитники самоотверженно обороняли подступы к воротам, блокируя большинство ударов. На второй тайм вместо Коржа вышел Бор, и сразу отметился выстрелом с острого угла. Атака усилилась, но роковым оказался контрвыпад «Ротора» с длинным забросом, скидкой Шабичева и ударом Лаврищева в дальний угол - 0:1.

Потом еще и Матвеенков спас, вытянув из-под перекладины удар Шабичева через себя. А Бойченко после углового вынес мяч с линии ворот. Когда же чёрно-синие снова забрали себе инициативу, волгоградцам удался еще один выпад, завершившийся попаданием Лаврищева в ближний угол. И, наконец, в компенсированное время Такулов сфолил в штрафной, и Чабанов с пенальти довел счёт до крупного.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Во-первых, хотелось бы извиниться за этот позор перед нашими болельщиками. Безусловно, всё, что происходит, моя вина. Делая анализ, прихожу к выводу: половина нашего состава не готова играть во втором дивизионе. Ни по технико-тактическим действиям, ни, тем более, по характеру. К сожалению, выясняется только сейчас. Когда были, скажем так, игры на интерес, а не за очки, у кого-то что-то получалось. Как только надо проявлять волю и характер - этого нет. А спортсмен без характера - это не спортсмен.

- Недавно вы говорили о том, что спортсмены предоставлены сами себе и поднимали тему предматчевых сборов. Что-то изменилось?
- Для этого нужны соответствующие финансовые условия. Но это лишь одна из составляющих. Главная проблема в несоответствии половины состава уровню ПФЛ, а когда они прибавят, неизвестно. Очень много брака в простых ситуациях, тактических ошибок на ровном месте. Это говорит о том, что человек не мастер. Играет, как получится. Сегодня получилось, а завтра нет.

- Летом на просмотре в Раменском был часто забивающий теперь за «Салют» Молтенинов. Чем он не подошёл?
- На тот момент мы ждали возвращения Бора, поэтому была дилемма. Ошибок много, и я с себя вины не снимаю. Сложно за три дня просмотра проверить группу ребят, где один чуть лучше, а другой чуть хуже. Есть ошибки в селекции, но те возможности, что есть, не позволяют строить команду, стабильно показывающую хороший футбол и дающую результат. Плюс полученные ребятами травмы. К сожалению, сейчас их залечивают более мастеровитые игроки. Сложно заменить их качественно, но главное при этом всё равно наличие характера. Если его нет - лучше заканчивать с футболом.

- Ни в заявке, ни во второй команде давно не появлялся Никитянов. Что с ним?
- Один из примеров того, что человек не прогрессирует. Он два года в команде, был какой-то всплеск, а после возвращения стал допускать одни и те же ошибки, из-за которых рушится вся система игры. Объясняешь, что так нельзя играть, но он играет. Значит, человек необучаем. Поэтому проще работать с молодым футболистом, который будет слушать и делать. А когда, имея какие-то сильные, качества человек играет, как ему хочется, но надо ждать пять игр, что он выстрелит, сложно.

- Ещё вопрос по игре. Замена Коржа - это тактика, или держали в уме его предупреждение?
- Да, он висел на карточке и ещё сфолил. Плюс, хотели ускорить игру в атаке за счёт более быстрого Бора. У него сразу был шанс, но свои моменты не забиваем. Мог и Бор отличиться, и Широков. В ответ получаем в свои ворота. Соперника хочется поздравить с хорошей игрой. И забили они первый гол очень красиво. Просто просто премьер-лига.

- Королёв концовку провёл в атаке.
- Естественно, уступая 0:1, хотели отыграться. Наверное, риск способствовал тому, что пропустили второй и третий мячи. Линия разрушилась, кто-то не доглядел, элементарные ошибки. Может, еще психология, но это не оправдание. Это наша вина. Еще за приношу извинения от себя и команды за позорную игру. Спасибо болельщикам за поддержку.
Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора-2»:
- Наверное, приятная вдвойне победа. Я тут играл, поэтому было здорово вспомнить стадион. Ностальгия прямо. Естественно, благодарен ребятам за самоотверженность и самоотдачу. Перед игрой сказал им: «Мне будет приятно, если заработаем здесь хотя бы очко». А мы в итоге даже план перевыполнили. Все молодцы, всех поздравляю.

- Ваша команда в принципе на выезде играет очень хорошо, набрав уже 10 очков. А дома меньше получается. В чём причина?
- Не то что не получается. Дома мы играли с лидерами нашей зоны - Липецком, «Зорким», «Соколом». Нам пока с ними тяжело.

- До хет-трика Лаврищеву не хватало одного мяча. Почему пенальти пробил не он?
- У нас Чабанов штатный пенальтист. Хотя, «Зоркому» он не забил. Но сразу взял мяч, был уверен, и мы не стали его сбивать.
12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
На фото: 12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти