Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   13 декабря 2019
Система подготовки для раменского футбола
Пока у главной команды «Сатурна» продолжается отпуск, в «Сатурне-2» - перемены.
Далее
«Родник»
   6 декабря 2019
Константин Корж: «Помогаю молодым так же, как раньше помогали мне»
Впечатлениями первой части сезона в ПФЛ поделился один из старожилов «Сатурна», который стал лидером раменской команды по игровому времени и провел на поле 1469 минут.
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 4 тур

«САТУРН» - «СОКОЛ»
Пятница. 10 августа 2018
Главный судья:
Константин Юданов (Москва).
Помощник судьи:
Виктор Медведев (Москва).
Инспектор матча:
Виталий Дроздов (Москва).
Помощник судьи:
Александр Ануфриев (Москва).
Резервный судья:
Сергей Миронов (Раменское).
После матча в Рязани в наш состав вернулись выздоровевший Никитинский и отбывший дисквалификацию Бор. Плюс, произошла смена вратаря. Однако уже на 10-й минуте случился форс-мажор, и получивший повреждение Королёв уступил место на поле Манюкову. А вскоре возник первый голевой момент, который не реализовал Корж. Мяч остановили голкипер и штанга, зато следующий шанс использовал расстрелявший ворота ударом с полулёта Никитинский - 1:0.

Больше столь очевидных шансов в первом тайме не было, хотя напряжение не раз возникало как в саратовской, так и в сатурновской штрафной. То же самое касалось и происходившего после перерыва, когда борьба стала особенно упорной. Как раз с отбора Никитинского началась очень острая контратака. Он сам выполнил забегание под пас Дегтярёва, и после прострела защитник «Сокола» едва не поразил собственные ворота.

В итоге вместо 2:0 счёт стал 1:1. Арбитр углядел нарушение в нашей штрафной, и Дудиков реализовал пенальти. А потом неоднозначный штрафной завершился вторым голом в исполнении попавшего в дальний верхний угол Саплинова. «Сатурн» на последних минутах устроил навал, но спасти матч не сумел.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Мне понравилась сегодняшняя игра. Считаю, показали качественный футбол, но реализация моментов остается нашей бедой. Нет у нас тех, кто забивает хорошо. Что касается пенальти - это детская ошибка. Начал хватать человека в штрафной. По поводу штрафного же ребята говорят, что его не было. Будем смотреть эпизод.

- Чем вызвана ранняя замена Королёва?
- Повредил мышцы.

- Как вам показалось, Бор не выпадал немного из игры в первом тайме?
- Он выполнял свои функции. И если мы создали несколько моментов, значит, он сыграл, как надо. Да, у него не было столько моментов, как в прошлой игре, но здесь были шансы у Коржа. То есть, они взаимозаменяемы. Кто-то освобождал зоны, кто-то открывался. Считаю, по первому тайму никто не выпадал, а во втором было тяжело. Вы сами видите: бороться с высокими нападающими было сложно, и нам приходилось тратить много сил, чтобы не давать сопернику подбирать мяч. Наверное, на концовку немного сил и не хватило.

- Медленный уход Бойченко на замену, когда нужно было отыгрываться и покидать поле быстрее, это травма или недовольство?
- Макс расстроен. Люди отдали все силы на футбольном поле. Только этим объясню: в раздевалке никакого недовольства не было.
Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Сокола»:
- Наверное, самая бездарная игра с нашей стороны, если брать первые четыре матча. С чем это связано - будем разбираться. Возможно, переход с синтетики на натуральное поле сказался. Видно, что нам физики немного не хватало, и было очень много брака в центральной зоне. «Сатурн» начал достаточно агрессивно и играл лучше нас, но мы понимали, что можем переломить игру только за счет стандартных положений, которым уделяем очень много внимания, и за счет быстрой доставки мяча в штрафную. Если вы обратили внимание, пошли длинные передачи, и мы перестали играть через центр поля. Было много обрезов, а у соперника собраны в центре быстрые игроки, которые могут поймать на контратаках. Поэтому была задача упростить игру, доставить мяч к штрафной и за счёт стандартов переломить ход матча, что и удалось сделать.

- В прошлом году вы не раз говорили: клубу после ФНЛ нужно разобраться с долгами, собрать собственных воспитанников. Они уже возвращаются. Какая задача на сезон?
- Пусть это банально звучит, но задача - победа в каждом матче и подняться, как можно выше. По сравнению с прошлым сезоном команда укрепилась. Пришли и местные воспитанники. Вратарь Артём Фёдоров, получивший травму в игре на кубок, для нас большая потеря. Сегодня соотношение на поле было таким: семь саратовских ребят и четверо приезжих. На замену все местные выходили. На них и делаем ставку. Единственное, сегодня по сравнению с предыдущими матчами у нас совсем не получилась игра.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна