Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 2 тур

«САТУРН-2» - СШ «САТУРН»

Суббота. 24 апреля. 17:00
Раменское.

Перейти
«Жуковские вести»
   23 марта 2021
Первые осечки
Далее
«Жуковские вести»
   16 марта 2021
«Сатурн» сыграет с ЦСКА
Далее
Вся пресса

Отчёт: ФОНБЕТ - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 1 тур

«САТУРН» - «ДИНАМО» Бр
Среда. 19 июля 2017
Главный судья:
Сергей Чебан (Москва).
Помощник судьи:
Дмитрий Серебряков (Москва).
Инспектор матча:
Вячеслав Трушин (Москва).
Помощник судьи:
Денис Березнов (Москва).
Резервный судья:
Олег Корецкий (Раменское).
Игру пропустил Сергулёв, которого в стартовом составе заменил Шанин. В остальном выбранный Дмитрием Серёжкиным состав оказался привычным для большинства предсезонных поединков. Начали чёрно-синие с серии атак, но пропустили, позволив Щигореву нанести удар головой при подаче углового. У хозяев был не менее очевидный шанс для взятия ворот, когда Бойченко вырезал подачу в центр штрафной, но у Архипова мяч срезался с ноги. Еще один момент форвард упустил после классного паса Никитянова, но третья попытка оказалась успешной. Новичок «Сатурна» из центрального круга умчался от защитников и не оставил шансов вратарю - 1:1.

До перерыва Романенко пришлось дважды спасти нашу команду, отразив удар в упор и сорвав выход один на один, а в интервале между этими эпизодами раменские футболисты вышли вперёд, классно разыграв угловой. Магомедов закрутил мяч к углу вратарской, откуда сыгравший на опережение Покидышев прицельно пробил головой. Этот успех оказался исключительно важным, учитывая, сколь активно «Динамо» начало второй тайм.

Остудить пыл соперника можно было собственной активностью, и Магомедов едва не забил со штрафного, однако Кузнецов вытянул мяч из нижнего угла. Затем отличная комбинация с участием Никитянова, Архипова и Магомедова завершилась ударом Чернышова над верхним углом. Затем его же удар был парирован из ближнего угла. Будем считать, что голы чёрно-синие приберегли для следующих матчей. В этом для победы хватило двух.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:

- С победой вас: всё-таки не галстук команда подарила ко дню рождения.
- Спасибо! Приятно было: и болельщики поздравляли, и руководство, и команда - своей победой. Это очень важно - поднимает жизненный тонус. Есть ощущение праздника. Что касается самой игры, то было тяжёлое начало. С чем связано? Наверное, первая игра, немного сумбурная. Переиграли нас на стандартах, когда не разобрались и Брянск забил первый мяч. А так в целом - боевитый матч. Мне кажется, «Динамо» стало посильнее в плане единоборств и мощи. Временами играли очень жёстко. Но выдержали. Проявили характер и, считаю, после хороших атак могли забить еще два гола. Хотя, в конце могли пропустить. Подсели. Плюс, ребятам, которые какое-то время не играли на этом уровне и вышли на замену, нужно время, чтобы привыкнуть и адаптироваться.

- Говоря про моменты, вы, наверное, имели в виду Архипова. Оцените игру новичка, которого ещё плохо знают болельщики.
- Потенциал у Артёма хороший - это и на тренировках видно. Остальное уже зависит от него. Сегодня, гол ещё мог забить, но скоро будет такие моменты использовать. А гол с выходом один на один Архипов исполнил. Корпус здорово поставил и реализовал момент. Наверное, тяжело ему было бороться с габаритным защитником. Синявский в этом плане грамотнее работал, но у него был опыт, а с Артемом еще поработаем над этим.

- Как проявили себя те, кто играл в последнее время на любительском уровне?
- Уже говорил, что сложно вписаться в игру с ходу. Но ребята старались. Что-то получалось, что-то нет. Нужно адаптироваться.

- Насколько сложно было готовиться к сопернику, который кардинально поменял состав?
- Если честно, не было возможности подготовиться. Никакой информации не было. Просто знал, что ребята будут биться: Софербий Бачмазович очень хорошо настраивает команду. Это очень сильный мотиватор, у которого не забалуешь, поэтому знал: игра будет жёсткой. А в плане того, кто и на что способен, не было возможности подготовиться.

- Для вас, учитывая дуэль с бывшим тренером, игра была особенной?
- Матчи все особенные. Это дела прошедших лет, а в футболе есть сегодня и завтра. Идём дальше.

- Каково состояние травмированных?
- Сергулёв получил повреждение буквально накануне игры, поэтому решили его поберечь. У Зубкова ситуация не слишком хорошая: требуется лечение.

- Два матча за неделю - на кубок в Коломне и в Красногорске с «Зорким» - «Сатурн» проведёт на синтетике. Как будете готовиться?
- Будем просить Кратово. Хотя бы предыгровой день. Показал тот же матч в Рязани: на искусственном поле отскок другой, и к этому надо приспособиться.
Софербий ЕШУГОВ, главный тренер «Динамо» Бр:
- Также хочу поздравить с началом сезона болельщиков «Сатурна» и Брянска, и пожелать, чтобы и наша, и ваша команды радовали своих поклонников. Что касается игры, то для первого тура она получилась очень содержательной и обоюдоострой. Никто не хотел отсиживаться в своей штрафной. Обе команды старались комбинировать, играя в хороший коллективный футбол с перспективными подходами к воротам. К сожалению, оставляет желать лучшего завершающая стадия: ваши футболисты забили два мяча, а мы свои моменты разбазарили. Думаю, болельщикам понравилась игра. И, считаю, команде, которой от роду три недели, не зазорно проиграть серебряному призеру прошлого сезона. «Сатурн» давно сыгрался, игроки почувствовали друг друга, тогда как нам это только предстоит. Притираться друг к другу и воспитывать психологию победителя.

- Какие перед вами стоят задачи на этот сезон?
- Самые глобальные - выигрывать каждую игру.

- Вы недавно приняли команду, но кардинально обновили состав. Насколько оправдались ожидания от первой игры?
- Думаю, процентов на восемьдесят. У игроков, которых мы пригласили, не было времени подготовиться функционально. Они практически в том состоянии, в котором пришли. Нам предстоит прибавлять и в физике, и в тактике, чтобы не допускать таких глупых ошибок, что приводят к голу с углового.

- Перед матчем вы долго разговаривали со своим бывшим подопечным Дмитрием Сережкиным. Десять лет назад предполагали, что он может стать довольно успешным тренером?
- Знаете, у меня столько подопечных тренеров стало тренерами, что про каждого предполагать не мог. Тут Серёжкин, в Белгороде - Навоченко… Сережа Филиппенков, Царствие ему небесное… В свое время в Нальчике Юра Красножан помогал мне. Дай Бог, чтобы больше их было.

6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти