Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«ПЕРЕСВЕТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 августа. 17:00
Домодедово. «Олимпийский сквер»

Перейти
«Жуковские вести»
   11 августа 2020
Смазанный старт
Далее
«Родник»
   31 июля 2020
Сезон для «Сатурна» начнется в Белгороде
Все меньше времени остается до начала сезона в Профессиональной футбольной лиге. Уже известен проект календаря, согласно которому в первом туре в воскресенье, 9 августа, «Сатурн» сыграет в Белгороде с «Салютом». А первая официальная игра в Раменском запланирована на 15 августа, когда в наш город приедет «Сахалин».
Далее
Вся пресса

Отчёт: ФОНБЕТ - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 25 тур

«КАЛУГА» - «САТУРН»
Воскресенье. 28 мая 2017
Главный судья:
Сергей Тихонов (Москва).
Помощник судьи:
Владимир Архипов (Москва).
Инспектор матча:
Владимир Маньков (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Дмитрий Мирошниченко (Москва).
Резервный судья:
Александр Луковников (Калуга).
Место в воротах чёрно-синих в заключительном поединке сезона занял Буркин, а на левом фланге обороны вместо пропустившего выезд Злобина появился Вахрушев. Игра же долгое время не баловала опасными моментами. До тех пор, пока калужанам не удались две атаки левым флангом. В первом случае Сёмин пытался закрутить мяч в дальний угол и не попал в створ. Во втором он отпасовал в центр на Родина, и «Сатурн» выручил Буркин. Наш ответ в виде навеса со штрафного на выскакивавшего из-за спин защитников Синявского завершился спасением Чернова.

В целом же преимущество было на стороне «Калуги», и раменским защитникам приходилось трудиться со стопроцентной выкладкой. Тем ценнее была завершившаяся взятием ворот контратака подопечных Дмитрия Серёжкина. Последовала подача Шанина с правого фланга, мяч после единоборства на ближней штанге отлетел дальше, и Никитянов спокойно переправил его в сетку головой. А если бы ещё и отличную контратаку перед самым перерывом до ума довели, преимущество могло удвоиться.

С началом второй половины игры хозяева ринулись вперед, загрузили нашу штрафную подачами, но нарвались на разящую контратаку. Чистый выход один на один завершился ударом во вратаря, однако после подбора произошло нарушение правил, и Магомедов хладнокровно реализовав 11-метровый. Правда, успокоилась игра ненадолго, и вышедший на замену ветеран калужан Лосев вернул матчу интригу - 2:1.

Однажды после подачи со штрафного «Сатурна» спасла перекладина. В неё же в концовке пробил и наш игрок. Обидно, но финиш сезона получился победным. И эффектным - с подбрасыванием в воздух главного тренера.
Виталий САФРОНОВ, главный тренер «Калуги»:
- Игра в моём понимании была провалена. Надо в этом разобраться, поковыряться. Результат же, скажем так, безобразный. Посмотрел на команду в конце. Очень много игроков, которые уже устали от футбола. Опять же не радует и молодёжь. Те ребята, кто должен уже проявлять лидерские качества, пока не делают этого. Ещё раз приношу извинения за эту часть чемпионата, которая получилась провальной. Но, опять же, жизнь на этом не заканчивается. Нужно сделать анализ и понять, почему команда оказалась не готова к этому отрезку.

- Планируется ли усиление летом?
- Было бы глупо говорить об этом по горячим следам. Думаю, команда частично обновится. Возрастные ребята, скорее всего, покинут команду. Плюс, иногородние игроки, которые должны быть лидерами на поле. Этого не ощущается. Скорее всего, это была моя ошибка, хотя сборы прошли и проблемы прошлых сезонов, связанных с травмами, из-за которых футболисты выпадали надолго, мы избежали. Состав подбирался почти всегда оптимальный и максимальный, а почему показывали такой футбол - надо проанализировать.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Минут двадцать первого тайма я, если честно, не узнавал свою команду, и нелепые ошибки привели к опасным моментам у наших ворот. Соперник два серьёзных шанса просто не реализовал. Пришлось ребят встряхнуть, да они и сами поняли, что так играть нельзя. Выровняли ситуацию, забили гол. А второй тайм начали хорошо, вроде был забили гол, но моментами неправильно распоряжались мячом.

- Вы смотрели накануне финал Кубка Англии?
- Да.

- Как это повлияло на подготовку к сегодняшнему матчу?
- Сложно сказать (смеётся). Наверное, футболисты тоже смотрели. Анализировали. Мы стараемся не подражать, а соответствовать современному футболу. Не знаю, повлиял ли просмотр, однако сегодня качество игры не всегда было таким, как хотелось бы.
5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти