Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   14 ноября 2017
Пауза до января
Далее
«Жуковские вести»
   8 ноября 2017
Когда обидно, но не стыдно
Далее
Вся пресса

Отчёт: ФОНБЕТ - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 23 тур

«РЯЗАНЬ» - «САТУРН»
Воскресенье. 14 мая 2017
Главный судья:
Роман Чернов (Москва).
Помощник судьи:
Михаил Иванов (Кострома).
Инспектор матча:
Владимир Батраков (Москва).
Помощник судьи:
Павел Долгов (Кострома).
Резервный судья:
Станислав Бращин (Москва).
Начинавший игру против «Торпедо» Семячкин на этот раз остался вне заявки, тогда как в состав вернулся пропустивший тот поединок Юрков. Остальные десять позиций остались без изменений. Первый момент в довольно плотной и контактной игре возник на 10-й минуте, когда обыгравший соперника Сергулёв отдал передачу к линии штрафной, и там Синявский оставил мяч партнёру пяткой. Удар пришелся рядом со штангой. Потом на серию довольно опасных подач и прострелов последовал ответ в виде выпада Шанина, но и ему, ни оказавшемуся в хорошей позиции в следующей атаке Сергулёву не удалось переиграть Правкина.

Не забили сами - пропустили в ответ. Вроде бы выбитый мяч рязанцы вернули в штрафную, и там Жданкин с разворота отправил его мимо не имевшего шансов среагировать Романенко. А гол «Сатурн» мог ответить практически мгновенно, однако закручивавший мяч в дальний Синявский в цель не попал. Он же промахнулся вскоре из даже более выгодной позиции. Затем, успев на подачу Никитянова к дальней штанге, выше пробил Шанин. По ходу затяжного штурма в концовке тайма чёрно-синие однажды нарвались на контратаку. К счастью, убежавший к воротам Мещеряков под давлением защитников ударил выше.

Вторая половина началась с опаснейшего удара головой в исполнении Магомедова. Моментов стало меньше, но они были. Так, после атаки Шанина со «второго этажа» «Рязань» спасли реакция вратаря и перекладина. А вот в концовке хозяева за счёт насыщенной обороны практически лишили чёрно-синих пространства. Дальний удар Никитянова, попытки пробить в падении головой Синявского и Шабанина. Голевых моментов в этих атаках уже не было, и «Сатурн» потерпел первое в 2017 году поражение.
Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Рязани»:
- Получилась очень боевая игра - настоящий мужской футбол. Что одна команда, что другая не хотела уступать. Считаю, по характеру и накалу борьбы выложились полностью. В плане мысли всё было не очень позитивно, но это компенсировало то, что мы бились, боролись. Забив гол, могли пропустить: была пара моментов. Из-за неразберихи в обороне и в центре поля позволяли сопернику слишком вальяжно играть с мячом. После гола перестроились, однако хаотичная игра все равно присутствовала. Могли забить ещё. Помните, как выше ворот пробил Зайцев. Можно было вопрос снять после этого момента, из-за этого борьба продолжилась до конца. Все рады этой победе, хотя забей в концовке Мещеряков в пустые ворота. Повезло нам сегодня больше. Все команды одинаковы: результат зависит от подготовки, а уже потом от настроя, от того, как команда выкладывается на поле. Мы сопернику ни в чём не уступили, но, в принципе, ни в чём и не превзошли. На мой взгляд, это две одинаковые команды.

- Насколько стала сюрпризом удачна серия из четырёх матчей, по ходу которой встречались с тремя командами из лидирующей группы?
- Почему сюрпризом? Еще раз говорю: проанализировав осенний отрезок, отметили, что мы безобразно играли в обороне и постоянно пропускали. Чуть-чуть перестроились, хотя игроки те же остались. Были и есть травмированные, но те, кто выходит на поле, понимают, как надо играть. Не скажу, что идеально, но позитивный процесс налицо. И дальше будет лучше. Не скажу, что нас кто-то переигрывал. Может Белгород, в том числе по составу, получше, а остальные команды все одинаковые, что и доказывает плотность турнирной таблицы.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- На мой взгляд, игра у нашей команды сегодня получилась. Кроме забитых мячей.

- Не везло? Моментов же много было.
- Естественно. В футболе удача играет роль, но тут подвела реализация и где-то исполнительское мастерство. Большое желание было, и, наверное, эмоции чуть-чуть перехлестнули. А в плане командных взаимодействий игра «Сатурна» понравилась.

- С чем связана ранняя замена Юркова?
- С тем, что проигрывали подборы. И необязательно махать в штрафной мимо мяча. Давно не играл и, может быть, это сказалось. Гол в наши ворота родился из ничего, а опасный момент - из наших ошибок. Возможно, качество поля сказалось. И всё же надо быть более сконцентрированным в собственной штрафной. Плюс, Миронов более созидательный игрок, а так как мы уступали в счёте, требовалось отыгрываться.

- А отсутствие Семячкина как объясните?
- Саша получил накануне игры травму.
19 июля. Раменское. «Сатурн» - «Динамо» Бр - 2:1. В атаке Денис Королёв.
На фото: 19 июля. Раменское. «Сатурн» - «Динамо» Бр - 2:1. В атаке Денис Королёв.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна