Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Отчёт: ФОНБЕТ - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 22 тур

«САТУРН» - «ТОРПЕДО»
Воскресенье. 7 мая 2017
Главный судья:
Василий Тихонов (Псков).
Помощник судьи:
Дмитрий Матвеев (Иваново).
Инспектор матча:
Алексей Сулимов (Смоленск).
Помощник судьи:
Иван Кичимасов (Пикалёво).
Резервный судья:
Олег Корецкий (Раменское).
Победный состав чёрно-синих образца белгородского матча сохранился полностью, тогда как автозаводцы внесли ряд изменений. Впервые в с сентября прошлого года в нём появился капитан команды Шустиков. Дебют активнее провели москвичи. Хватало давления, подач и навесов. Забил же в первой опасной атаке «Сатурн». Прошла передача слева, Сергулёв один касанием устранил защитника, а вторым в борьбе с опекуном направил мяч в дальний угол - 1:0.

Вслед за голом прошёл обмен опаснейшими атаками. У «Торпедо» после углового выстрелил над верхним углом Шустиков. У нас при подаче Синявского от лицевой не получился удар у находившегося перед воротами Шанина. В итоге перед перерывом москвичи отыгрались. Забивший в четвёртом туре подряд Чернышов сыграл на опережение и с нескольких метров не промахнулся.

Был у гостей шанс и сразу после перерыва. При розыгрыше углового Романенко в броске вытянул мяч из нижнего угла. Напряжение в связи с высокой ответственностью порой зашкаливало. У нас самый верный момент возник после единоборства Синявского в штрафной, однако защитник успел сблокировать удар Магомедова.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Тяжёлая и, на мой взгляд, интересная игра, державшая в напряжении от первой до последней минуты. Побольше бы таких матчей. Соперник хотел победить, играл агрессивно. Да и мы тоже. Что-то получалось, что-то нет, и я думаю, что футбол в исполнении обеих команд был бы качественнее, если бы поле было получше. Моментами сбивались на длинные передачи, борьбы много было, из-за чего комбинационный футбол не очень получился.

- «Сатурн» приобрел очко, или потерял два?
- По горячим следам - ничья закономерна.

- На прошлой пресс-конференции вас спрашивали про Магомедова, который имеет моменты, но не может их реализовать. Такой же вопрос, но теперь о Синявском.
- Да все очень просто: соперники относятся к нему с уважением, играют плотно, не позволяя развернуться. Пока не получается, потому что сопротивление максимальное. При этом он стягивает на себя внимание защитников, позволяя раскрываться Шанину, тому же Бутте. Хотя, с Белгородом, то, что Семён не забил - его вина. Моменты были хорошие. Но он старается, после каждой тренировки остаётся, работая дополнительно. Голы, думаю, дело времени.

- Не было ощущения, что команда волнуется? Особенно в начале матча?
- Даже если брать уровень футболистов «Торпедо», которые много где поиграли, а также оказанное соперником давление в первые 15 минут, определённая скованность присутствовала. Плюс, соперники мощнее, играют с хорошей спортивной злостью и где-то даже чересчур агрессивно. Но хороший боксер удар держит. Выровняли игру, забили и пошли дальше.

- Было непривычно мало замен. Боялись нарушить рисунок игры?
- Да. Плюс, у Юркова в семье несчастье случилось. Повёз маму в больницу, и мы буквально в день матча потеряли опорную зону. Это раз. Плюс, тяжело входить в такую игру, поэтому принял решение, что замен сделано достаточно.
Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Торпедо»:
- Исходя из низкого качества поля, мы заранее предупредили ребят, чтобы розыгрыш мяча был минимальным. Хотели упростить игру, поэтому на первое место вышли бойцовские качества, подборы. Было много длинных передач, что у нас, что у «Сатурна». Это не оправдание, но на таком поле мы играем немного не в свою игру. А в целом получилась боевая ничья с достаточно крепкой и неуступчивой командой. Может быть, можно было во втором тайме поставить пенальти, когда нашего игрока сбивали. Надо посмотреть эпизод. Хотели выиграть, но не получилось.

- Как прокомментируете возвращение в состав Шустикова?
- Осенью у него была тяжёлая травма. Он пропустил несколько месяцев. У нас примерно равные - плюс-минус - центральные защитники. Конкуренция. Те матчи играл Недашковский. Сейчас выбор пал на Шустикова. Мы смотрим недельный микроцикл, будем думать. В принципе, сегодня нормально сыграли защитники. Если, конечно, убрать гол в наши ворота, который возник буквально из ничего.

- Постоянно задают вопрос про задачу на сезон.
- Стоит задача занять первое место. Будем стараться. Думаю, шансы ещё есть.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна