Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Превью к матчу: Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 13 тур

«ЭНЕРГОМАШ» - «САТУРН»
Воскресенье. 16 октября 2016
Потери в составах
н. Сергеев (дисквалифицирован). з. Вахрушев, п. Дегтярёв (оба - травмированы).
Главный судья:
Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).
Помощник судьи:
Валентин Мурашов (Москва).
Инспектор матча:
Андрей Иванов (Кострома).
Помощник судьи:
Дмитрий Тарасов (Тамбов).
Резервный судья:
Илья Золотарёв (Белгород).
Единоличный лидер турнира, с которым «Сатурн» сыграет в ближайшем туре, очевидный фаворит группы «Центр». По уровню игры «Энергомаш» заметно превосходит большинство соперников. Да, белгородцы, как и любая команда, от осечек не застрахованы, и стартовое поражение в Курске это подтверждает. Как и ничьи с «Торпедо» и «Калугой». Однако в большинстве поединков подопечные игравшего в своё время в «Сатурне» Виктора Навоченко побеждают с запасом.

Из десяти матчей четыре выиграны с крупным счётом, а по результативности с энергомашевцами никто и рядом не стоял. О чём говорить, если один мяч на своем счету имеет даже голкипер Андрей Рыжиков! Бывший футболист молодежки чёрно-синих и брат прекрасно всем знакомого Сергея Рыжикова реализовал пенальти в поединке с пензенским «Зенитом». Среди его одноклубников опыт выступления в премьер-лиге имеют Максим Бурченко («Уралан», «Торпедо») и Андрей Колесников («Торпедо»), а Артём Самсонов вместе с нашим Александром Сапетой в 2006 году стал победителем юношеского первенства Европы (U-17). Параллели с нашим клубом продолжают и недолгие выступления за егорьевский «Сатурн» Сергея Кудрина. Он, как и все его нынешние одноклубники, является уроженцем Белгородской области, и приезжих в «Энергомаше» сейчас нет.

Футбол в Белгороде ассоциируется с основанным в 1960 году «Салютом» (позднее – «Спартак», «Котлостроитель», Энергомаш»). Эта команда проводила весьма удачные сезоны в союзной второй лиге, выступала во второй группе класса «А», который был аналогом нынешнего первого дивизиона. Уже в российский период истории белгородцы трижды выигрывали турнир в зоне «Центр», становились седьмыми в первом дивизионе и выходили в 1/8 финала Кубка России. В начале 2014 года «Салют» из-за финансовых проблем снялся с первенства ФНЛ и пережил процедуру банкротства. Тогда же на свет и появился «Энергомаш», с ходу выигравший как любительское первенство, так и кубок зоны «Черноземье». В 2015 году белгородцы снова стартовали в третьем дивизионе, но снялись после 12 туров, успешно пройдя лицензирование в ПФЛ. По итогам сезона-2015/16 «Энергомаш» стал серебряным призером «Центра».

Если обращаться к истории, то «Сатурн» играл с «Салютом» только во второй лиге первенства СССР. Три из четырех матчей завершились вничью, а ещё один выиграли белгородцы. Можно ещё вспомнить столько же дуэлей уже нашего фарм-клуба в российские времена. Они интересны не только единственной победой чёрно-синих со счётом 5:3, но и участием Семёна Настусенко в последнем поединке 2005 года, завершившемся поражением сатурновского фарма 1:3.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна