Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   14 января 2021
«Сатурн» выходит из отпуска
Длинное межсезонье в Профессиональной футбольной лиге накладывает отпечаток и на тренировочную работу. Пауза между последним официальным матчем и началом сборов - два месяца. Хотя речи о затяжном отпуске не идет. Он, как и у всех, ограничивается месяцем, после чего футболисты начинают работу в соответствии с индивидуальными планами, полученными от тренерского штаба.
Далее
«Родник»
   25 декабря 2020
Семен Радостев: «Хочется бороться за выход в ФНЛ»
Итоги первой части первенства Профессиональной футбольной лиги подвел полузащитник лидирующего в турнире «Сатурна».
Далее
Вся пресса

Отчёт: Третий дивизион. Зона «Московская область А». 6 тур

УОР №5 - «САТУРН-2»
Четверг. 22 мая 2014
Главный судья:
Юлий Новиков (Королев).
Помощник судьи:
Станислав Матвеев (Москва).
Инспектор матча:
Игорь Дворников (Жуковский).
Помощник судьи:
Андрей Селенин (Королев).
Резервный судья:
Понятно, что для бывшего «Мастер-Сатурна» игра носила принципиальный характер. Тем более, на поле вышли бывший сатурновец Шабанов и тренер училища Федотов, когда-то игравший за фарм-клуб черно-синих. Что касается нашего состава, то на искусственном поле тренеры решили поберечь Калошина, недавно восстановившегося после травмы. Он остался в запасе, а в центре обороны появился Леонтьев. Еще одну замену пришлось делать внепланово - Миненко повредил голеностоп на разминке, и в бой пришлось вступать Н.Шабанину.

Неприятности продолжились и в дебюте игры. Резво начавшие егорьевцы довольно быстро открыли счет. Кулаков сумел отразить непростой удар, однако на добивание первым успел Шабанов. Какое-то время потребовалось черно-синим, чтобы прийти в себя. К счастью, Федотов возможность удвоить счет упустил, а фол на Нефедове хозяевам обошелся дорого - 1:1. Леонтьев головой замкнул подачу Гаврилина со штрафного, однако спустя мгновения после гола увидели перед собой вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве.

Уже в меньшинстве «Сатурн» мог через считанные минуты вырваться вперед, однако Н.Шабанин промахнулся, завершая комбинацию с участием Гаврилина и выполнившего прострельную передачу Никитянова. Чуть позже Гаврилин замыкал подачу углового, и чтобы предотвратить гол, защитнику хозяев Зизенкому пришлось играть руками. Удаление было бесспорным, а вот пенальти реализовать не удалось. Кудинов сумел парировать удар Нефедова. Не забиваешь ты - забьют тебе. Старое правило сработало незадолго до перерыва, когда Федотов завершил свой прорыв ударом в ближний угол - 1:2.

Проведенная в перерыве работа над ошибками быстро дала результат. Нефедов отчасти реабилитировался за нереализованный пенальти результативной подачей со штрафного, а Гаврилин у дальней штанги переправил мяч в сетку грудью. Но через каких-то две минуты хозяева вернули себе лидерство в счете. Несогласованностью защитников воспользовался пробивший с линии штрафной впритирку со штангой Шабанов. После чего сатурновцы словно впали в ступор. В течение минуты Шабанов сначала оформил хет-трик, а затем вывел на ударную позицию Федотова.

Прийти в себя после такого удара раменская команда так и не смогла. Возможно, помог бы быстрый ответный мяч, однако забить его, несмотря на наличие возможностей, не удалось. Правда, все имевшиеся у черно-синих шансы были не столь очевидными, как в концовке, когда Ерохин с нескольких метров попал во вратаря. А эффектный гол Нефедова, со штрафного поверх «стенки» направившего мяч в «девятку», была забит слишком поздно.
Валерий ЧИЖОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Большую часть матча контролируя игру и контролируя мяч, грубо ошибались у собственных ворот, что обернулось пятью пропущенными мячами. И, видимо, не наш день сегодня был. Сначала на разминке получает травму Миненко, потом не забиваем пенальти. Да и загубили множество хороших моментов как в первом тайме, так и после перерыва.

- Такое случается, но все же три пропущенных гола за шесть минут - нонсенс.
- Согласен. Мы их внимательно посмотрели, и все голы были одинаковые. После наших потерь в центре поля соперник ловил на быстрых контратаках.

- Большую часть матча команды провели в усеченных составах, причем Леонтьева удалили уже не в первый раз.
- Видимо, он настолько эмоциональный человек. Зная тренерский штаб соперника, могу предположить: они этот фактор в подготовке к игре учитывали. Что ж, надо разговаривать, обсуждать. Главное, чтобы Артем сам понимал, что нельзя подводить команду.

- Так получилось, что три гола «Сатурну» забил его бывший игрок Шабанов, и еще два игравший в свое время за фарм-клуб Федотов. Сказалась принципиальность?
- По-моему, Серега три раза попал в створ, и каждый его удар оказался голевым. Мотивация у него явно была повышенная, да и без удачи не обошлось. Случись еще несколько таких же матчей, и вряд ли Шабанову удалось забить три из трех. Что ж, это дерби - «Сатурн» против «Мастер-Сатурна». На этот раз соперник превзошел нас в самоотдаче и желании победить.
8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти