Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 34 тур

«САТУРН-2» - «ЗНАМЯ ТРУДА»
Понедельник. 10 октября 2011
Главный судья:
Илья Тришин (Балашиха).
Помощник судьи:
Константин Шаламберидзе (Москва).
Инспектор матча:
Сергей Лаврухин (Москва).
Помощник судьи:
Константин Соколов (Москва).
Резервный судья:
Максим Перезва (Раменское).
Начало встречи получилось обескураживающим. Первая же атака гостей увенчалось проходом Болдинского по флангу, после которой принявший мяч в центре штрафной Михайлов пробил впритирку со штангой. У «Сатурна» же игра в дебюте откровенно не ладилась. На опасные с натяжкой тянули штрафной Кайнова, после которого мяч от головы защитника прошел над перекладиной, и дальний удар Пчелкина.

На порядок опаснее была атака Шлепанова с дальней дистанции. Черно-синих спас Буркин, в эффектном броске вытащивший мяч из «девятки». Мы же перед самым перерывом свой шанс упустили. Это Хохлов не сумел укротить мяч на линии вратарской. Вторая же половина началась с прорыва Болдинского. Хавбек сумел опередить Буркина, однако с острого угла направил мяч вдоль линии ворот. После этого сатурновцы стали прибирать инициативу к рукам. Обязан был сравнивать счет Пархоменко, наносивший удар головой в упор. «Знамя Труда» выручил Киселев. Эффектный удар с лета нанес Проньков. В этом эпизоде мяч просвистел над перекладиной, а ворота гостей защищал уже сменивший получившего травму Киселева Козлов. 

Тем обиднее выглядел второй гол в наши ворота. После подачи Болдинского Ванюшин столь неудачно срезал мяч, что тот, задев руки Буркина опустился в угол ворот. Казалось, черно-синих ждет очередное поражение, однако они проявили завидный характер на раскисшем от проливного дождя поле. Интригу матч у вернул Бойченко. После скидки Пронькова защитник раменчан с левой уложил мяч в дальний угол - 1:2.

После этого игра стала напоминать улицу с односторонним движением. До поры до времени гостей спасал вратарь. Он парировал и удар Кайнова из нижнего угла, и штрафной Осипова из-под перекладины. Глебов же, сумев зацепиться за длинную передачу, пробил рядом со штангой. Апогей финального штурма пришелся на последнюю атаку. Сначала Кузяев в фирменном стиле вбросил аут, Проньков головой переправил мяч дальше, но Козлов проявил чудеса реакции, среагировав на удар Глебова в упор. Но именно заработанный в этой атаке угловой, на подачу которого в чужую штрафную прибежал Буркин, принес «Сатурну» ничью. В роли спасателя выступил Кузяев, головой направивший мяч в дальний угол.
Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна-2»:
- Очень тяжело после такого количества проигранных матчей и сыграть надежно. Начало игра осталось за «Знаменем Труда». Наши соперники очень здорово собрались, а мы этого не ожидали. Хотя эта команда отличается от той, что была в начале сезона. Нынешняя более мобильна, физически крепка. Виден почерк. То, чего не было в начале. И не случайно лидеры первенства теряли в Орехово-Зуеве очки. «Знамя Труда» прибавило, как команда.

Мы, повторюсь, изначально не ожидали столь активного начала встречи, и быстро пропущенный мяч сломал наши первоначальные замыслы. А второй пропущенный гол после рикошета, когда мы владели территориальным преимуществом и создали больше моментом? Хотя, нельзя не отметить, что соперник умело оборонялся. Видите, как получается, когда команда долго проигрывает? Гости провели одну-две, пусть и очень хорошие, атаки, рикошетик и 0:2.

За 15 минут до конца это очень много. Но к чести наших ребят, которым я очень благодарен, они проявили себя достойно. Показали настоящий характер на тяжелом и вязком поле. Доработали до конца и смогли дожать соперника. Если первый тайм был в целом равным, то вторая половина - за нами. Мы лучше сыграли, но у нас, к сожалению, пока не хватает осмысленности. Разнообразить игру в атаке и создать проблемы сопернику не всегда удается.

Надеемся на наших молодых игроков. Сегодня вот хорошо в игру вошел Образцов. Футболист с хорошими данными. Плюс, пытаемся найти некие новые варианты. В частности - с Глебовым. Считаю, он со своей задачей справился, и мы немножко подкорректировали игру. Хотя, нам сегодня немного повезло: все-таки забили такой важный гол на самой последней секунде! Слава Богу, что закончилось так. Но работы у нас впереди очень много.
Виктор ПАВЛЮКОВ, главный тренер «Знамени Труда»:
- Я очень разочарован. Такой огромный объем работы с начала сезона проделан, но все что вкладываем, все что делаем - хватает на 10-15 минут в начале первого и второго таймов. Потом начинается хаос. Есть люди, которые на поле начинают отбывать номер. Специально придержал в запасе Елисеева. Думал, он усилит игру, а игрок вышел и не готов. Ну многие еще далекие от футбола люди. Может быть, обида была, что в стартовый состав не поставили или еще что. Еще запасные есть: уже выходить надо, а они только одеваться начинают. Кто из резервистов появившись на поле хоть что-то сделал? А ведь мы провели четыре замены! Для чего? Вот разочарование. Вести 2:0 и перестать играть в футбол… Я разочарован, обижен. Просто слов нет. Пол команды просто не соответствуют уровню второй лиги. С нашим финансированием это просто беда. Я уже и танцую, и целую, и бью. Все, что хочешь, делаю, но ничего не получается.

- С Киселевым что-то серьезное?
- На тридцать процентов в этом виноваты ваши игроки. Они с первых минут стали в него врезаться. Может, почувствовали, что парень еще не набрал форму - полтора года в футбол не играл. Пятьдесят процентов виноват судья, ну и двадцать, что он сам еще не готов полностью. Арбитр говорит, наш вратарь сам подвернул ногу. Но я ведь Киселева спрашивал. Во-первых, на ногу наступили, во-вторых толкнули в спину. Его вина там тоже есть. Был бы мощный вратарь - от него все отлетать должны. Не кулаками надо махать, когда он толкаться начал. А просто вышел и так дал, что или башка бы отлетела, или прибил бы просто нападающего. Он еще не готов к такой игре. Работы еще очень много. Играй и все. А Толя Бутов взял, и просто обложил наши ворота штрафными. Слов нет.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна