Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 28 тур

«САТУРН-2» - «СПАРТАК» Кс
Воскресенье. 11 сентября 2011
Главный судья:
Алексей Шибаев (Москва)
Помощник судьи:
Эдуард Соколов (Тверь).
Инспектор матча:
Олег Лонский (Смоленск).
Помощник судьи:
Павел Гусев (Москва).
Резервный судья:
Александр Ксенафонтов (Ступино).
Начало встречи оказалось за гостями. Занявшему место в воротах Чижову удалось справиться с дальними ударами Воробьева и Боллоева, однако на 8-й минуте играющий тренер вратарей был не в силах спасти команду. Замкнувший подачу углового Лях буквально вколотил мяч под перекладину.

Но постепенно раменчане пришли в себя. С каждой минутой они прибавляли в уверенности, и на 27-й минуте счет сравнялся. Получивший пас от Миронова Проньков умело укрыл мяч корпусом и заставил соперника сфолить. Штрафной Кайнов исполнил мастерски. Вратарь сумел коснуться мяча, но от тот от руки голкипера влетел в верхний угол. А вскоре Кайнов едва не оформил «дубль», однако на выручку «Спартаку» пришла штанга.

На 33-й минуте Чижов сумел справиться с выпадом Ляха, после чего гости остались в меньшинстве. Второе предупреждение получил Тишкин, и тем обиднее оказалась развязка первого тайма. Уже в добавленное арбитром время Горюшкин после навеса Вязьмикина неотразимо пробил головой впритирку со штангой - 1:2. В начале второго тайма к успеху был близок сам Вязьмикин, но переиграть Чижова не сумел.

У «Сатурна» ближе всех к успеху оказался Пчелкин, с линии штрафной выстреливший рядом со штангой. Но этот момент никак не мог сравниться с пенальти в наши ворота, который был назначен после попадания мяча в руку Устинову. И вновь блестяще сыграл Чижов, намертво забравший мяч после удара Смирнова с 11-метровой отметки. В оставшееся до финального свистка время вратарь черно-синих проявил фантастическую реакцию при ударе в упор. А единственный, пожалуй, шанс спасти достойно проведенную игру был у Галанова. Увы, после передачи Пронькова он пробил рядом с верхним углом.
Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна-2»:
- Соперник готовился не к конкретным матчам, а к спаренному выезду. Так, в Орехово-Зуеве на поле не вышли Боллоев и Смирнов. Их сегодняшнее появление с одной стороны было небольшим сюрпризом, а с другой мы такой вариант предполагали. Но все же это была вторая игра, и соперник на торфяном поле в Орехово немножечко подустал. Нам было необходимо поддерживать темп встречи, постоянно нагнетать ритм. К сожалению, некоторые молодые футболисты с полученным заданием не совсем справились. Если бы было иначе, думаю, мы бы соперника дожали.

К сожалению, потери футболистов при обороне, когда у «Спартака» было на игрока меньше, приводили к тому, что соперник нас продавливал аж до самой штрафной площади. Что касается первого тайма, обидно пропускать мячи после стандартов. Простая, даже очень простая подача, мяч летит метров тридцать, и защитники проигрывают борьбу. Один эпизод, и еще гол в раздевалку - второй эпизод.

Во втором тайме сказались проблемы в атаке. Пока не можем поставить перед обороной соперника какие-то серьезные проблемы. Были полуэпизоды, которые могли позволить отыграться, но не получилось их реализовать. Что касается проведенных замен, то свежим футболистам удавалось усилить игру на пятнадцать минут, а дальше так же активно они не работали.

Пчелкин на левом фланге потрудился хорошо. Потом передвинули его в центр. Он же нападающий, и жажда гола должна быть, но там игрок, к большому сожалению, потерялся. Также и Пархоменко. Вышел активно на 10-15 минут. Понятно, это вопрос класса футболистов - ребята учатся. Но учатся, увы, пока на своих ошибках. Думаю, эту игру, как и матч с «Шексной», можно было вытащить хотя бы на ничью. К сожалению, Господь нам пока не дает этого. Видно, очень сильно провинились.
Аркадий КРАСАВИН, главный тренер «Спартака» Кс:
- Не все у нас в этой игре получилось в обороне. Высокорослый нападающий хозяев Проньков определенные хлопоты нам доставил. Что касается атакующих действий, можно сказать, что сыграли на твердую четверку. Могли лучше, и если бы реализовали те стопроцентные моменты, что у нас были. Результатом в принципе доволен.

- Отправляясь на выезд в Орехово-Зуево и Раменское, рассчитывали на большее?
- В подсознании, конечно, надеялись привезти домой шесть очков. Но потеряли их в матче со «Знаменем Труда», и сегодня стояла задача, компенсировать это.

- Смирнов, будучи штатным пенальтистом, не реализовал 11-метровый. Он будет продолжать бить пенальти?
- Это мы решим. Но, насколько я знаю Андрея, у него очень устойчивая психика, поэтому каких-то оргвыводов не будет. Пенальти, сами знаете, это лотерея. Мне же хочется отметить голкипера «Сатурна» Валерия Чижова, который был одним из главных действующих лиц на футбольном поле. Он выручал в тех моментах, которые были практически стопроцентно голевыми.

- В Костроме вы обыграли более опытный состав «Сатурна» со счетом 2:0, а здесь вам противостояла совсем другая команда. Можете сравнить эти игры?
- Конечно, потеря игроков сказалась. Это чувствуется. Будь на поле более опытные футболисты, тот же Бузникин и другие в ряде ситуаций распорядились мячом лучше и качественнее. Но видно, что нынешние сатурновцы обученные. Видна тренерская рука, но в силу возраста не все пока получается. Все это приходит через работу.
23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна