Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Отчёт: Премьер-лига. 16-й тур

«САТУРН» - «ДИНАМО» М
Суббота. 12 июля 2003
Общий тон игре был задан уже в первые минуты, когда команды обменялись опасными моментами. После паса Коромана с линии штрафной площади выше ворот пробил Булыкин, а в ответной атаке Базаев едва не замкнул опасный прострел Павловича. Тремя минутами позже Муратович делал острый прострел с правого края, который с трудом прервали защитники, вынеся мяч на угловой.

На 7-ой минуте за фол против Муратовича был назначен штрафной в 25-ти метрах по центру от ворот Березовского, но Базаев пробил в облака. На 9-ой минуте навес Муратовича замыкал Павлович - выше ворот. Еще через две минуты Павлович, получив обратный пас от Рогачева, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но не попал. Затем последовал, пожалуй, самый острый момент у ворот Березовского в первом тайме: после удара Горшкова подставил ногу Павлович, изменив направление полета мяча, но Березовский вытянулся в струнку и сумел удар отразить. А сразу после этого пришел черед Корнюхина вступать в игру. Он намертво забрал мяч после удара Булыкина.

Нужно сказать, что и Березовский, и Корнюхин на протяжении всего матча действовали безошибочно, став в итоге лучшими в составах своих команд. А блестящий сэйв Корнюхина на 24-ой минуте, когда он вытащил мяч из левой девятки после удара Булыкина головой, стал настоящим украшением матча. Но Булыкин свое веское слово все же сказал десятью минутами позже, когда во вратарской «Сатурна» выиграл силовую борьбу у Жедера и заставил бразильца сфолить. Пенальти в правый от вратаря угол пробил Короман, но Корнюхин в очередной раз заставил восторженно взреветь стадион, в блестящем броске удар отразив. Но 13-ое число было днем «Динамо»: мяч попал в штангу и отскочил точно на ногу все тому же Короману, который повторным ударом открыл счет.

Черно-синие на какое-то время растерялись, и гости создали еще один голевой момент: Корчагин бил головой в нижний угол после навеса Гришина, но промахнулся. Во второй половине встречи «Сатурн» полностью прибрал инициативу к своим рукам. В начале тайма со штрафного мог отличиться Муратович но мяч после его удара просвистел в полуметре от правой стойки ворот «Динамо». На 53-ей минуте Быстров с правого фланга навесил во вратарскую и Режис головой наносил удар в ближний угол - бело-голубых снова выручил Березовский. Чуть позже Режис имел еще одну возможность сравнять счет: бразилец снова выиграл «воздух» у защитников «Динамо», но на этот раз в створ не попал.

На 62-ой минуте Муратович увенчал собственный сольный проход мощным ударом с 22-ух метров: звон перекладины еще долго стоял в ушах Березовского. Что, впрочем, не помешало ему справиться с опасным ударом Быстрова двумя минутами позже. «Сатурн» перешел на игру в три форварда, но ни Медведеву, ни Да Силве обострить игру не удалось. Принс Амоако, заменивший игравшего с травмой Жедера, отметился двумя дальними неточными ударами. Базаев еще пару раз исполнил штрафные в свойственном ему в этом матче стиле, то есть крайне неточно. Ближе к концу игра успокоилась, а на последних минутах мог забить Булыкин, у которого в последний момент мяч выбили защитники.

Что еще можно добавить к сказанному. Бросалась в глаза неготовность к матчу Жедера, который вышел на поле травмированным. Никак не выйдет на свой уровень игры Горшков. Малай в плане организации игры и умении прервать чужую атаку и начать первым пасом свою здорово уступает Ребеже. Это в минусе. В плюсе - хорошее командное движение, уверенная игра в середине поля и на флангах, великолепная игра Муратовича. Понравился бразильский новичок, который находясь не в идеальной физической форме выглядел очень достойно.

Итак, Сатурн проиграл. Проиграл одному из своих главных соперников в борьбе за медали, да еще к тому же на своем поле, что случается с черно-синими крайне редко. Проиграл в игре, которую в общем-то не должен был проигрывать. Подмосковные футболисты значительно превзошли соперников по количеству ударов по воротам, вчистую переиграли динамовцев в центре поля, большую часть времени действовали агрессивно и напористо, как и подобает хозяевам поля. Но - уступили. Уступили по одной простой причине, которую четко обозначил на пресс-конференции Виталий Шевченко: - Нет голов - нет результата. Чтобы выигрывать, нужно забивать. Москвичи смогли это сделать, а мы - нет.

Впрочем, нужно отдать должное и бело-голубым. Гости очень грамотно и предельно собранно действовали в обороне, выиграв при этом большинство верховых дуэлей. При первой возможности «Динамо» опасно контратаковало, используя блестящую технику Коромана, скорость Корчагина и мощь Булыкина. В итоге получился бескомпромиссный, зрелищный матч с обилием опасных моментов, высокими скоростями, блестящими сэйвами голкиперов и довольно высоким уровнем организации игры как с той, так и с другой стороны. Матч, в котором удача была на стороне динамовцев.
Виталий Шевченко, главный тренер «Сатурна»:
- Мы выглядели достойно на протяжении всей игры. Выступая перед своими зрителями, искали счастья в атаке. Нужно было забить гол. Не забили и получили мяч в свои ворота. Играли прилично, но добиться хорошего результата не смогли. Конечно, здорово сыграл центральный защитник «Динамо», он выиграл практически всю борьбу на втором этаже.

- Как оцените действия новобранца команды бразильца Режиса?
- Мне он понравился, хороший защитник. Мог и забить, но «Динамо» выручил Березовский.
Виктор Прокопенко, главный тренер «Динамо»:
- Этот матч прошел почти по тому же сценарию, что и наш недавний матч в Петровском парке. Отличие в том, что тогда нам удалось отыграться, а «Сатурну» сегодня нет. Правда, во втором тайме соперники полностью превзошли нас. Если что-то и было позитивного в нашей игре - стремление добиться результата и удача. Откровенно говоря, мне очень понравился «Сатурн». Команда располагает отличным подбором игроков. Но... таков футбол. И искать в нем какую-то логику подчас невозможно. У меня таких игр было сколько угодно. В общем, мы довольны результатом, но никак не содержанием игры.

- Чем вызвана замена Коромана?
- Он провел неполный тренировочный цикл и пока не набрал нужных кондиций. Короман сегодня часто терял мяч в центре поля, позволяя «Сатурну» опасно атаковать. Поэтому мы были вынуждены его заменить игроком менее мастеровитым, но лучше отрабатывающим в обороне.
5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти