Разгром на заказ

Первенство России. Вторая лига
16-й тур

«Сатурн» - «Зенит» Пн 3:0 (2:0)
Голы: Моргунов, 20 - с пенальти (1:0). Марков, 23 (2:0). Предеус, 60 (3:0).
«Сатурн»: Скрипник, Михайличенко, Неплюев, Новичков (Царев, 87), Моргунов, Поляков, Балкизов, Предеус (Щербин, 65), Юрьев (Прошляков, 65), Марков (Самылин, 76), Волков.

Это какой-то День сурка, но каждый тур у штаба «Сатурна» возникают новые сложности с составом. Даже в Белгороде, где вернулись в строй несколько важных исполнителей, пришлось обойтись без части лидеров. С «Зенитом», который оказался на последнем месте, но выиграл два предыдущих матча со счетом 3:0, не мог сыграть получивший четвертую желтую карточку ключевой центральный защитник Головня.

Но вернулся в строй Новичков, а давно не игравший в старте Михайличенко даже заслужил персональную похвалу от Игоря Рудого. Хотя нельзя не признать: совсем уж идеальной оборона не была, и у возглавившего «Зенит» известного в прошлом защитника волгоградского «Ротора» Владимира Радкевича были все основания говорить о том, что его подопечных подвела реализация.

И не просто так фан-сектор скандировал фамилию голкипера Скрипника, который и из-под перекладины мяч вытащил, и фактически выход один на один остановил, а в каких-то моментах зенитовцев подводила точность. Впрочем, массу шансов забить было и у «Сатурна», который первые двадцать минут провел очень скромно. Чувствовалось, что ответственность за результат давит, но стоило Маркову создать верный голевой момент ударом с разворота, и с черно-синих словно сняли тяжкий груз.

Практически тут же ворвавшегося в штрафную слева Волкова уложили на газон, и Моргунов безупречно исполнил пенальти. И уже после этого «Сатурн», как и планировал, стал ловить соперника на быстрых встречных атаках. Да, одну из них Предеус не завершил, не удивив голкипера дальним ударом, только раменчане забрали подбор, и Балкизов выкатил мяч находившемуся в убойной позиции Маркову. А уже после перерыва пыл резко прибавивших гостей охладил прорыв Юрьева, который с бровки дотащил мяч до штрафной, и, выманив на себя защитников, покатил мяч оставшемуся в одиночестве Предеусу.

«Огромное ему спасибо. Я в похожих ситуациях, как убедился, посмотрев моменты, не замечал партнёров. А он увидел, за что ему благодарен, - заметил после финального свистка автор третьего гола. - Нужно реализовывать хотя бы 50 процентов из того, что создаётся благодаря одноклубникам».

А вот комментарий Игоря Рудого, который заявил: «Выиграли – хорошо. Три забили – хорошо. Сзади на ноль сыграли – тоже хорошо. Но расслабляться нельзя, потому что сейчас каждая ошибка на вес золота. Все оставшиеся игры мы должны выкладываться не на сто, а на двести процентов. Рады, что ребята готовы терпеть, показывать и доказывать. В принципе у нас осталась одна домашняя игра, и хотелось бы большей поддержки. Больше болельщиков. А мы своей игрой будем доказывать, что можем быть в таблице выше. Будем двигаться шаг за шагом и добьемся своей цели».

Остальные результаты: «Балашиха» - «Сокол» 0:2, «Химки-М» - «Коломна» 6:3, «Космос» - «Знамя» 4:0, «Калуга» - «Динамо» Вл 1:0, «Салют» - «СКА-Хабаровск-2» 3:1.
Турнирное положение. 1. «Калуга» - 38 очков. 2. «Салют» - 37. 3. «Сокол» - 34. 4. «Динамо» Вл – 29. 5. «Космос» - 26. 6. «САТУРН» - 25. 7. «Химки-М» - 24. 8. «Коломна» - 18…
Андрей Кузичев «Жуковские вести»