Впереди битва с лидером

Домашняя победа и обидная ничья в Видном.
«Сатурн» провел два матча в первенстве Профессиональной футбольной лиги. И если дома черно-синие порадовали раменских болельщиков победой над «Строгино», то ничья в Видном с местным «Металлургом» стоила места в тройке лидеров. Между тем, 22-й тур складывался так, что второй выигрыш подряд мог поднять сатурновцев на вторую строчку в таблице.

В заявке «Сатурна» на игру со «Строгино» снова отсутствовали Арби Межиев, Владимир Тявин и Дмитрий Исайкин, а Роман Романов пропускал игру из-за перебора желтых карточек. В то же время отбыл дисквалификацию Семен Радостев и восстановился Иван Шаров, а в стартовом составе впервые за долгое время игру начал Андрей Спирин. Игра же началась очень бодро. Максим Широков к 4-й минуте отметился двумя опасными ударами, а затем открыл счет, реализовав заработанный Никитой Желтиковым пенальти.

Гости ответили активным прессингом и серией стандартных положений, однако острее моменты были у черно-синих. Спирин с острого угла замыкал подачу со штрафного, и «Строгино» выручил голкипер, а Данила Чечеткин после углового ударил выше цели. У наших же ворот стало жарко, когда прошёл диагональный заброс, и Даниил Чернышев головой пробил в штангу.

Вторая половина началась с того, что в центре нашей штрафной Чечеткин в последний момент опередил Эрика Заерко. «Сатурн» же подал три угловых подряд, и один завершился ударом с подбора в исполнении Юрия Железнова. Вратарь москвичей Вадим Ульянов не смог зафиксировать мяч, однако его подстраховали нейтрализовавшие добивание защитники. А потом гости остались в меньшинстве после второго предупреждения Чернышева.

Близок к голу в оставшееся время был Железнов. После передачи Радостева и рикошета от руки вратаря он замыкал дальнюю штангу, но угол успел закрыть защитник. Потом Никита Коробов подсекал мяч над голкипером, и от ноги защитника попал в перекладину. Наконец, Широков в отрыве обвел защитника и пробил в дальний угол – 2:0.

- Эмоции положительные - одержали уверенную победу, - подчеркнул автор победного «дубля» Максим Широков. - Очень хотели порадовать своих болельщиков. Горели этим и вышли с сильным настроем. В принципе игра получалась. Могли и в первом тайме больше забивать. Все молодцы, все старались. Мы в игре и движемся дальше.

«Сатурн» - «Строгино» - 2:0 (1:0)
Голы: Широков, 5 - с пенальти (1:0). Широков, 90+ (2:0).
29 апреля. Раменское. Стадион «Сатурн». 700 зрителей.

Что касается матча в Видном, то в этот раз из-за перебора желтых карточек игру пришлось пропустить Желтикову, что компенсировала завершившаяся дисквалификация Романова. В остальном же состав был тем же, что и туром ранее. Сама же игра после короткой разведки началась с обмена острейшими моментами. Сначала в сторону от ворот пробил из отличной позиции игрок хозяев, а в ответ получивший пас на ход Широков не смог переиграть голкипера. Потом было еще несколько интересных подходов в исполнении черно-синих, а «Металлург» извлек максимум из штрафного. Владимир Отмахов удар отразил, но случился отскок, и Никита Демченко головой отправил мяч в свободный дальний угол – 0:1.

Могло стать и сложнее, но ещё один выпад хозяев остановил вытащивший мяч из-под перекладины Отмахов. Когда же «Сатурн» усилил давление в концовке первого тайма, защитники соперника остановили три атаки, блокируя удары из пределов штрафной. Однако начало второго тайма наконец-то принесло результат. Игорь Родионов сравнял счет с пенальти, который был заработан после его острого паса и нарушения против Радостева на входе в штрафную – 1:1.

Следующий классный момент – заработанный на фланге стандарт. Широков удивил соперника передачей к линии штрафной, и хозяев спасла только реакция Ярослава Бурыченкова, который под перекладиной остановил удар Железнова. Затем два шанса с интервалом в минуту было у Родионова. Во втором случае он перебрасывал голкипера, который сыграл головой за пределами штрафной, и мяч чудом не оказался в воротах из-за касания со стороны соперника.

Затем Спирин со штрафного ударил в обвод «стенки», и мяч на сантиметры разминулся с нижним углом. Было давление, много атака, подач и попыток ударов. Последние забросы к воротам «Металлурга» пришлись на добавленное арбитром время, но закончилось все ничьей.

- Конечно, разочарование велико, - признался автор сатурновского гола Игорь Родионов. - Первый тайм нам вообще не удался. То ли волновались, то ли слишком хотели показать себя, и допускали ошибки в простейших ситуациях. Пропустили необязательный гол после штрафного, в чем сами виноваты. Однако в перерыве успокоились. Вернулись к своей игре через пас. Заработали пенальти, стали создавать моменты. У меня было два хороших шанса, у других ребят – тоже. Причина ничьей только в том, что не удалось использовать свои шансы.

- В первом тайме немножко неправильно играли, - заметил в свою очередь на пресс-конференции главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - При этом, естественно, нужно отметить соперника, который сражался и организованно играл. На второй тайм вышли, внеся в игру коррективы. Ребята перестроились, владели преимуществом и имели хорошие подходы к воротам. Но опять не можем реализовать тем моменты, которые создаем. Обидно терять очки. Однако я ребятам сказал: вы лидеры, и против вас все настраиваются с удвоенной энергией. Нужно правильно играть, лучше взаимодействовать…

Претензий к футболистам нет – они отдали все силы. Поблагодарил ребят за то, что старались переломить ход игры, сумели этого добиться, но немного не хватило концовке. И, спасибо, приехавшим в Видное болельщикам. Они верят в нашу команду, переживают за нее.

- Можно ли назвать одну-две причины: чего не хватило для победы?
- Чтобы победить нужно забивать голы. Это единственная причина. Во втором тайме полностью переиграли соперника. В первом Широков выходил на один, можно было решать момент, но он немного неправильно распорядился моментом. Так что – реализации не хватило. Обидно.

«Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1 (1:0)
Голы: Демченко, 26 (1:0). Родионов, 50 – с пенальти (1:1).
3 мая. Видное. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Алексей Поляков «Родник»