Пока со скрипом

Кубок России среди ЛФК. 1/16 финала

«Красково» - «Сатурн-М» 0:2 (0:1)

Голы:
Борисов, 15 (0:1). Нефедов, 70 (0:2).

«Сатурн»: Кулаков (Гладус, 46), Юрков, Королёв (И.Шабанин, 46), Вахрушев, Стежка, Н.Шабанин (Крапивников, 46), Нефедов (Харитонов, 82), К.Корж (Шамарин, 46), Сарайкин (Стурки, 46), Пчелкин (Васильев, 46), Борисов.

Зимой в рамках турнира памяти Гуляева эти соперники выдали удивительный по сценарию матч. Тогда черно-синие сенсационно проигрывали 0:2, однако взяли себя в руки и, действуя почти всю встречу в меньшинстве, разгромили географических соседей со счетом 5:2. Тот опыт явно пригодился в Некрасовке, где проходила отчетная игра, а Дмитрий Сережкин провел ротацию состава, впервые в нынешнем сезоне выпустив в старте шесть новый футболистов. В первом тайме большинство моментов у ворот хозяев создали именно голодные до игры сатурновцы. И если Пчелкин дважды не сумел забить после передач Сарайкина, то Борисов не упустил свой шанс, воспользовавшись подачей с фланга.

В перерыве наш тренерский штаб наполовину изменил состав, выпустив на поле тех, кто начинал все предыдущие матчи с первых минут. Шансы поразить ворота были у Васильева и Борисова, а отличился Нефедов. В который уже раз он продемонстрировал умение исполнять штрафные и поразил ближний угол, мастерски перебросив «стенку». Если бы не промахи в завершающей стадии, все могло завершиться и крупной победой, но и двух мячей хватило для выхода в 1/8 финала, где черно-синие сыграют с «Люберцами». Командой, в которую перед стартом сезона перешли четверо сатурновцев, включая жуковчанина Юдакова. Дата и место проведения матча будут определены по итогам жеребьевки.

Первенство России. Третий дивизион

3-й тур


«Долгопрудный-2» - «Сатурн-М» 2:0 (1:0)

Голы:
Мараев, 32 (1:0). Иноятов, 88 (2:0).

«Сатурн»: Кулаков, Юрков, Королев, Вахрушев, Стёжка, Стурки (Н.Шабанин, 46), Шамарин (Васильев, 64), Шестаков (Пчелкин, 46), Нефедов (К.Корж, 90), Крапивников (Харитонов, 90), Борисов (Леонтьев, 71).

К сожалению, все первые таймы в исполнении «Сатурна» в этом чемпионате получаются одинаковыми. Команда владеет мячом, территорией и имеет ощутимое преимущество, однако это не приносит результата. В Долгопрудном черно-синие за 45 минут исполнили столько подач в штрафную с игры и со стандартных положений, что хватило бы на несколько матчей вперед, однако не извлекли из этого ровным счетом ничего. Соперник же использовал свой единственный даже не шанс, а шансик. Обычный навес с фланга привел к тому, что мяч миновал обоих центральных защитников, и Мараев получил возможность расстрелять ворота с линии вратарской.

У раменчан же очевидных возможностей заставить оппонента начать с центра поля не было. Так, Стурки вместо удара с полуоборота решил выполнить скидку на Нефедова, но мяч был перехвачен защитниками. Когда же Нефедов разыграл короткую комбинацию с Крапивниковым и навесил в район 11-метровой отметки, Шестаков ударом через себя пробил над перекладиной. В цель попал только Борисов, но взятие ворот было отменено из-за офсайда, после чего форварда в расчете на стандарты заменили на мощного защитника Леонтьева. Остроты он добавил, однако не забил. Так же, как и Пчелкин с Крапивниковым, а соперник в концовке поймал свой шанс в контратаке.

Несмотря на второе кряду поражение в чемпионате, паники в голосе главного тренера слышно не было. По словам Дмитрия Сережкина он и его штаб знают, что делать и причины неудач им понятны. «По матчу можно сказать одно: без желания матчи не выигрываются, - подчеркнул специалист. - А если его не было, значит, есть моя вина. Не смог должным образом настроить команду. Перед игрой разговаривали, однако на поле огонька не было. Без этого нельзя превзойти сыгранного соперника, который тебе не уступает и старается в каждом эпизоде. Плюс, для налаживания связей нужно время, ведь зимой состав поменялся на 70-80 процентов».

Остальные результаты: «Чайка» - «Квант» 0:1, «Витязь-М» - «Зоркий» 0:1, «Олимп-СКОПА» - «Одинцово» 5:3, «Титан» - «Знамя» 2:1, «Олимпик» - «Люберцы» 0:1, «СтАрс» - «Лобня» 2:1, УОР № 5 – «Истра» 3:2.
Андрей Кузичев «Жуковские вести»