Долгожданная победа

Первенство России. ПФЛ. «Запад»

7-й тур


«Сатурн» - «Текстильщик» 1:0 (1:0)

Гол:
Шестаков, 36 (1:0).

«Сатурн»: Чилюшкин, Троян, Чернецов, Луканченков, Корнилов (Султанов, 90), Иванников (Курбанов, 89), Шестаков, Брагин, Лапин (Шебанов, 78), Чернышов, Медведев (Крючков, 87).

22 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 1750 зрителей.

Отступать «Сатурну» было некуда. Конечно, приятно было видеть в Раменском своих бывших игроков, а ныне тренеров ивановцев Дмитрия Парфенова и Вадима Евсеева, но до сантиментов ли, когда серия без побед растянулась на пять туров? А тут еще «Текстильщик» набрал соответствующую статусу форму и приехал к нам в гости в роли одного из лидеров и, следует признать, фаворита. В итоге после финального свистка Дмитрий Парфенов был грустен и немногословен: «Совершили ошибку, из-за которой проиграли матч. К сожалению, те просчеты, что допускал соперник у своих ворот, мы не использовали. Вот и все. Футбол – игра ошибок. Сегодня мы допустили непростительную».

Александр Горшков, напротив, наконец-то имел полное право улыбаться. Хотя сатурновский рулевой не преминул заметить, что оценивает стартовый отрезок, как неудачный, а его команда потеряла очки в матчах, где не имела права этого делать. «Мы находились внизу турнирной таблицы, и психологическое состояние было главной проблемой перед этим матчем, подчеркнул Горшков. - Должен поблагодарить всех футболистов за проявленную самоотдачу, за характер. Это дорогого стоит».

Отдельно Александр Викторович говорил про жуковчанина Лапина. Повод дала внеплановая замена в концовке, когда Никиту унесли с поля на носилках. «Игроки выложились на поле полностью, - подчеркнул тренер. - В принципе, так должно быть в каждом матче. Люди должны доставать из себя все и полностью отдаваться игре. У Никиты в концовке судорогой свело ногу. Думаю, все поправимо».

Лапин в отчетном поединке стал для «Сатурна» настоящим мотором. Его прорывы по флангу с обыгрышем нескольких оппонентов не давали покоя обороне соперника. В середине первого тайма он промахнулся из отличной позиции, замыкая навес отлично сыгравшего Корнилова. В начале второй половины, когда отбывший дисквалификацию Чернышов выиграл борьбу у трех ивановцев, пробил головой рядом со штангой. Наконец, исполнил навес так, что соперника спасла перекладина.

Это моменты – те самые капли, что точат камень. У гостей в итоге был лишь один шанс забить, когда хитро закрученный Сагировым мяч угодил в штангу. А роковую ошибку допустил защитник «Текстильщика» Морозов, за две минуты превратившийся из героя в антигероя. Для начала он подстраховал ошибшегося на выходе Романова и головой выбил мяч с линии ворот. А затем так неудачно сбросил мяч своему голкиперу, что Шестакову оставалось лишь расстрелять беззащитные ворота.

«Получилась тяжелая игра, отнявшая массу как физических, так и моральных сил, - признался защитник раменчан Сергей Троян. - Но выиграли и смогли переломить полосу неудач. Мы очень хотели победить. Гораздо больше соперника, хотя ивановцы тоже бились, однако победа оказалась на нашей стороне. Сражались до конца. За город, за тренера, за самих себя. Чтобы доказать себе и всем, что мы не зря собрались здесь. Что мы действительно команда».
Андрей Кузичев «Жуковские вести»