Одни нули

Одержав в прошлом туре выездную победу над ярославским «Шинником», подмосковный «Сатурн» обеспечил себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Поэтому в матче против самарских «Крыльев» особых задач перед ним не стояло, чего не скажешь о гостях - клуб с берегов Волги ведет активную борьбу за попадание в еврокубковую зону, так что победа была необходима как воздух.
Один должок перед «Крыльями» у раменчан все же остался - именно в матче первого круга в Самаре «Сатурн» потерпел самое крупное поражение за всю свою десятилетнюю историю выступлений в премьер-лиге - 0:4. Юргену Реберу пришлось сделать немало изменений в своем стартовом составе: из-за травм и дисквалификаций не смогли сыграть Дюрица, Нахушев и Немов. Зато вновь получил шанс молодой Мальков.

Леонид Слуцкий по старой доброй традиции менять победный состав практически не стал (последние два матча «Крылья» выиграли с общей разницей 6:0), лишь Леилтон вышел с первых минут, заменив Будылина. На правах хозяев «Сатурн» начал матч весьма резво: Каряка с завидным постоянством бросал в отрыв то Окоронкво, то Воробьева, однако точности в завершающей стадии раменчанам не хватало. В середине тайма Ребер был вынужден заменить своего ключевого игрока и капитана Алексея Игонина, получившего травму. В результате тактиче ских перестановок Ангбва занял место опорного хавбека, а номинальный форвард Ковель стал играть правого защитника. После ухода Игонина «Сатурн» полностью отошел к своим воротам и действовал уже на контр атаках.

Во втором тайме положение дел на поле не сильно изменилось. Хозяевам лишь минут на пятнадцать удалось перехватить инициативу, а затем самарцы принялись вновь расстреливать Кински, но чеху вместе с партнерами выстоять удалось - «Сатурн» в очередной раз заканчивает матч нулевой ничьей. Отомстить самарцам за разгром в первом круге «Сатурн» не смог, а вот борьба за еврокубковую зону заметно обострилась.
Леонид Гольдман «Спорт день за днем»