Капитан «Сатурна» Алексей Игонин: Есть у «Зенита» слабое место

Капитан подмосковного и экс-капитан питерского клубов после матча с «Зенитом», который, кстати, стал для него сотым за раменскую команду, сожалел об упущенной победе и рассказал о своих шансах попасть в состав сборной России.
- В матче с «Зенитом» «Сатурн» применил непривычную оборонительную тактику игры...
- Мы ждали очень тяжелого матча, - признался 32-летний Игонин. - Перед игрой подробно разбирали игру «Зенита» и решили построже действовать в обороне. Играли «с листа» - свою новую схему игры в защите опробовали только один раз на тренировке, и то все ограничилось словами. Что касается тактики, то наставник просил нас активнее давить на центр защиты - там у питерцев слабое место.

- Больше довольны приобретенным очком или разочарованы упущенной победой?
- Скорее второе. Вообще, ощущения не самые приятные. Мы вели в счете и упустили победу в матче, который должны были выигрывать. К сожалению, во втором тайме «Зенит» усилил давление, и наши ошибки привели к пропущенному голу. Вот уже который матч не можем выиграть, даже заслуживая этого по игре.

- На матч против питерского клуба наверняка настраивались по-особому?
- Прежде всего я игрок «Сатурна», так что мне все равно, против кого играть - против «Спартака» или «Зенита». Сейчас на каждый матч настраиваюсь по-особому. Ведь нам нужны очки.

- Кстати, слышали, наверное, аплодисменты в свой адрес и крики с трибун: «Алексей, возвращайся!»
- Конечно. На родном «Петровском» всегда неповторимая аура, которую создают болельщики. Рад, что они меня помнят и всегда приветствуют тепло.

- А если все-таки прислушаться к пожеланиям фанатов? Что скажете по поводу разговоров о возможном переходе в «Зенит»?
- Об этом не слышал, а сам я слухи не распространяю. Если бы предложение поступило от «Зенита»? Не думаю, что это серьезно. Да, я хотел бы вернуться в родной город. Хотелось бы, конечно, пораньше, но это как получится.

- Вы играете на позиции опорного полузащитника. Многие специалисты предлагают вернуть вас в сборную России, которая испытывает дефицит хороших игроков на данной позиции...
- Не знаю. Если смотреть, как выступает «Сатурн» в чемпионате, мы, игроки, наверное, пока сильно далеки от сборной. Говорю прежде всего о себе. Но если позовут, всегда готов приехать и помочь команде.

- «Сатурн», встречающийся в следующем туре с «Рубином», едва ли не единственна команда, способная остановить «орду Бердыева» на пути к медалям. Как будете играть против казанцев - так же как и против «Зенита», в десять защитников?
- Есть разница, где выступать - дома или в гостях. В родных стенах мы будем играть в другой футбол, более атакующий. Тем более что соперник наверняка позволит активнее действовать в нападении.
Дмитрий Борисов «Спорт день за днем»