«С приходом Ребера дисциплина подтянулась»

Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов после ничьей с «Зенитом» в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о том, что изменилось в команде после смены главного тренера и как подмосковная команда настраивается на претендентов на золотые медали чемпионата России.
- Сегодня ваша команда дала настоящий бой «Зениту»…
- Интересно проверить свои силы в соперничестве с командой, которая по определению сильнее. «Зенит» играет в Лиге чемпионов, а мы плетемся в хвосте премьер-лиги. На такие матчи тренерам даже настраивать футболистов особо не нужно.

- Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, завоеванные командой Дика Адвоката, являлись дополнительным раздражителем?
- Нет. Просто приятно играть против команды, ставящей перед собой высокие цели. Подставишь ей подножку - и на душе легко.

- С «Рубином» в ближайшем туре будете биться так же, как бились сегодня с «Зенитом»?
- Конечно. Они ведь на «золото» нацелены, почему бы им подножку не подставить? Чемпионат же интереснее будет, если победитель определится только в последнем туре.

- В прошлом году именно «Сатурн» стал вершителем судеб в споре за «золото»…
- Никто не может упрекнуть нас в том, что мы не бились в матчах со «Спартаком» и «Зенитом». Москвичам не удалось нас обыграть, у питерцев получилось. Они и стали чемпионами.

- Ставятся ли перед «Сатурном» конкретные задачи в плане занятого места на финише сезона?
- Задачи ставились в начале года, но выполнить их не удалось. Сезон получился скомканным. Будем играть, будем биться в каждом матче. Ну, а какое место займем, наверное, уже не столь принципиально. Ни в Лигу чемпионов, ни в Кубок УЕФА не попадем.

- В «Локомотиве» вы тяготели к атакующим действиям. Сегодня же «Сатурн» защищался едва ли не всей командой, и вам приходилось больше времени проводить в своей штрафной…
- Мы играли так, как нам позволял соперник. Если бы пошли вперед большими силами, все бы закончилось разгромом. У «Зенита» великолепные исполнители, особенно в линии атаки. Они могли бы только за счет индивидуального мастерства все решить. Только защищаясь всей командой и использую шансы в контратаке, можно было помешать питерцам. Собственно, это мы и сделали.

- Что изменилось в команде с приходом немецкого специалиста Юргена Ребера?
- Встряхнулась как-то команда, дисциплина подтянулась. В игровом плане стали больше внимания уделять обороне, в чем сегодня смогли убедиться питерские болельщики.

- Связываете ли вы свое будущее с «Сатурном»?
- Контракт у меня действует и по моей инициативе разорван не будет. Все остальное зависит от главного тренера. У меня пока еще есть желание играть в футбол.

- Как вы относитесь к тому, что в «Сатурне» зачем-то вынесли сор из избы, обвинив во всех смертных грехах отчисленного из команды Андрея Гусина?
- Тяжело говорить на эту тему. Вообще-то, это внутреннее дело команды, и комментировать заявление руководства клуба футболисты просто не имеют права.
Борис Ходорковский «Газета.ру»