Полузащитник «Сатурн» Дмитрий Лоськов: «Играли, как позволил соперник»

После матча один из самых опытных игроков «Сатурна» оценил потенциал своего клуба, рассказал, с каким настроем выйдет команда на следующий матч с «Рубином» и оценил шансы «Зенита» на бронзу.
- «Сатурн» дал настоящий бой «Зениту». Настраивались по особому на чемпионов России и обладателей Кубка УЕФА?
- Конечно. Интересно играть с командой, которая сильнее тебя, с участником Лиги чемпионов. «Зенит» - одна из сильнейших команд в нашем чемпионате. Поэтому и было желание хорошо сыграть на «Петровском».

- Тактика «Сатурна» на матч, когда в обороне играют едва ли не десять футболистов, не стала непривычной для вас? Все-таки вам больше по душе атакующий футбол?
- А что делать? Играли так, как нам позволил «Зенит». Если бы пошли вперед, то однозначно уступили. В составе питерцев немало исполнителей высокого уровня, способных решить исход матча.

- В нынешнем сезоне «Сатурн» ставит перед собой конкретные задачи?
- Ставил, но не получилось (смеется). Сезон по понятным причинам получился скомканным. Теперь будем думать о следующем.

- Каким видите свое будущее в этой команде - ведь вас приглашал другой тренер?
- У меня пока действующий контракт с клубом (до 2010 года - «Спорт»). А потом, если я буду нужен тренеру, то всегда готов помочь команде.

- Две недели назад руководство «Сатурна» разорвало в одностороннем порядке контракт с Андреем Гусиным. Не удивлены, что руководством клуба был так публично вынесен «сор из избы» в отношении бывшего игрока сборной Украины?
- Тяжело говорить. Это внутреннее дело клуба и мне некорректно обсуждать действия наших руководителей.

- В следующем матче с «Рубином» будете биться так же упорно как с «Зенитом»?
- Конечно, ведь команда, борющаяся за чемпионство - отличный раздражитель для нас. Хотелось бы обострить интригу в чемпионате, чтобы турнир был интересным до последнего матча. В прошлом году «Сатурн», сыграв за несколько туров до конца вничью со «Спартаком», фактически помог «Зениту» стать первым. Надеюсь, что в этом сезоне мы вновь повлияем на чемпионский расклад.
Дмитрий Борисов «Спорт день за днем»