Хирургическое вмешательство

Темп - средний. Пас - мелкий. Атаки - задумчивые. Прессинг - жесткий. При этом всего два фола! Все это «Зенит» в первом тайме. А еще два оглушительных ляпа в обороне, превращенных гостями в голы, и еще два - ни к чему не приведших. И, конечно, гол-красавец Файзулина.
А что же «Сатурн», кроме двух его голов и двух запоротых моментов? «Ничего особенного!» - написали на баннере фанаты «Зенита» перед игрой. И препарировали на огромном полотнище руками Аршавина, Тимощука и Адвоката, изображенных хирургами, тщедушное тело инопланетянина.

А «инопланетяне» взяли и препарировали оборону «Зенита», которая уже для всех без исключения - открытая книга. Вспороли ее «контрами», наказали за расхлябанность. При этом не скажешь, что были уж очень активны в наступательной фазе. И хозяевам в ответ ничего ровным счетом создать не позволили. Спокойно, грамотно контролировали игру, закрыв всех самых опасных - Аршавина, Данни, Текке. У самих же нашелся только один форвард - Ковель, да и то больше похожий на правого инсайда. Зато его поддерживали Лоськов, Каряка и особенно Топич.

В «Зените» все тоже вроде были не сами по себе - даже Данни. Но уж очень плавны, бесхитростны и предсказуемы. Да еще и неточны в придачу. Воистину хорошее дело браком не назовут… После скучной третьей четверти «Зениту» уже совсем нечего было терять, и по невеселой традиции подобных матчей Адвокат последние 20 минут решил провести с пятью нападающими, причем снял с игры не Широкова, а Крижанаца. И тут же «Сатурн» ответил выходом пятого защитника и двумя опасными моментами.

Удивительно, но безумная тактика наконец сработала. Но не соврала статистика - даже двух голов для победы над «Сатурном» «Зениту» не хватило.
Максим Березницкий «Спорт день за днем»