Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка: «У «Зенита» хромает реализация»

Оправившись от травмы, Андрей Каряка вернулся в основной состав «Сатурна» и набирает форму от игры к игре, являясь одним из лучших на поле среди раменчан. Накануне выездной игры против «Зенита» в беседе с корреспондентом «Спорта» Андрей вспомнил свой красивый гол на «Петровском», спрогнозировал итоговую тройку призеров премьер-лиги, а также оценил игру петербуржцев.
- Несколько туров назад вы сказали, что в оставшихся матчах «Сатурн» будет играть лишь за честь клуба и для болельщиков. После 26-го тура ситуация изменилась? Все-таки до зоны вылета семь очков...
- Не стал бы поднимать панику. Конечно, хотелось бы себя обезопасить уже окончательно и не просчитывать различные варианты. В принципе, от своих слов не отказываюсь - будем играть за честь клуба и для болельщиков. У команд, которые сейчас находятся в зоне вылета, график такой же, как у нас, поэтому не думаю, что «Сатурн» вылетит или даже будет бороться за выживание.

- В прошлом туре в матче против «Москвы» вы заработали пенальти. Эта ситуация вызвала немало споров. На ваш взгляд, пенальти был?
- Единственное, о чем можно спорить, - место нарушения, было оно до штрафной или уже в ее пределах. То, что фол был, вообще не обсуждается. Сам Окоронкво после матча даже признал это и извинился перед партнерами. Думаю, обсуждать здесь нечего.

- Уже сегодня вашей команде предстоит непростой поединок с «Зенитом». Удалось ли посмотреть последние игры питерцев? Какое впечатление сложилось?
- Да, смотрел игры «Зенита» и с БАТЭ, и с «Томью». Ничего нового не скажу - «Зенит» очень классная команда. Думаю, что их проблема в реализации моментов. Создают немало угроз воротам соперника, а забить никак не могут. Надеюсь, в игре с нами у них ничего в этом плане не изменится. (Смеется.)

- Кого, на ваш взгляд, у сегодняшнего соперника следует опасаться больше всего?
- В принципе, там каждый игрок может сделать результат. Больше всего, наверное, опасны Аршавин и Домингес.

- Ничейный исход устроит «Сатурн»?
- Все будет зависеть от хода матча. Мы, конечно, будем играть на победу, но всякое ведь может случиться. Посмотрим.

- Много говорилось о том, что с приходом Ребера вы стали больше работать над «физикой». Какие-то еще изменения наблюдаются?
- Да, мы действительно в первые четыре недели много работали над физической готовностью. Однако сейчас уже больше выполняем упражнения с мячом.

- Почему «Сатурн» так мало забивает?
- Сложно ответить. Возможно, не хватает мастерства. Плюс невезение.

- Во времена выступления за самарские «Крылья» вы очень удачно играли в Петербурге, забив немало красивых голов. С особым настроением выходите на поле «Петровского»?
- Всегда очень приятно играть в Питере, приезжаю сюда с огромным удовольствием. Ну и свой гол в ворота «Зенита» практически с центра поля никогда не забуду, красиво получилось. (Смеется.)

- Ваш прогноз на итоговую тройку призеров?
- «Рубин», ЦСКА, а третье место займет либо «Динамо», либо «Зенит».

- А кто вылетит из премьер-лиги?
- Думаю, что «Луч» и «Шинник».
Леонид Гольдман «Спорт день за днем»