Хитрость в пределах правил или нарушение?

Необычный эпизод произошел на 77-й минуте матча «Москва» - «Сатурн». Болельщиков поразили действия полузащитника гостей Алексея Еременко, который с угловой отметки направился с мячом в штрафную. «Что он, правил не знает?» - возмущалась часть зрителей. Зато более внимательная публика поняла, в чем дело. Перед тем как Еременко помчался атаковать ворота, мяча едва заметно коснулся Соломон Окоронкво.
- Не понимаю, почему судья свистнул? - удивлялся после матча Еременко. - Направляясь к угловому флажку, я сказал арбитру, что сразу начну играть, когда Окоронкво коснется мяча. Не знаю, почему Карасев растерялся. Все было в пределах правил.

К сожалению, сам Сергей Карасев отказался по горячим следам комментировать эпизод. От себя же могу добавить: если арбитр дал свисток потому, что мяч после касания Окоронкво не сдвинулся с места, он был абсолютно прав, не позволив Еременко атаковать. Правила требуют при исполнении «стандарта» не просто касания мяча, а его движения, хотя бы минимального. К слову, итальянская «Рома» в прошлом сезоне пыталась разыграть угловой таким же образом, но и там судья оценил хитрый маневр как нарушение.
Григорий Телингатер «СПОРТ-Экспресс»