Антонин Кински: «Вариант с «Челси» меня не заинтересовал»

Самый «сухой» голкипер прошлогоднего чемпионата в матче со «Спартаком» в десятый раз в нынешнем первенстве сохранил свои ворота на замке.
- Первые 15 - 20 минут игры нам не удались, - поделился Кински впечатлениями с корреспондентом «СЭ». - Начали не так, как планировали. Но потом выравняли игру и до перерыва показывали неплохой футбол. Второй тайм получился равным, так что результат соответствует происходившему на поле.

- В подобных поединках нередко все может решить единственный момент, так?
- Да. Особенно опасны были «стандарты», с которых «Спартак» забивает регулярно. Старались играть предельно внимательно и, на мой взгляд, все угловые и штрафные соперника сумели нейтрализовать.

- Самый острый момент у ваших ворот - удар головой Дедуры?
- Наверное. Был еще эпизод на последних минутах, когда Баженов направил мяч на дальнюю штангу, а Иванов в падении бил. Но делал он это из очень сложного положения, угол был слишком острым, и волновался я лишь потому, что наш защитник в этом эпизоде не бежал до конца, а смотрел, чем все закончится. Впрочем, в целом оборона сыграла надежно. Особенно наш дебютант Мальков. Он действовал достаточно уверенно и при этом совершенно не фолил.

- Не секрет, что на недавних матчах «Сатурна» за вашей игрой следили скауты «Челси», занятые поиском второго вратаря. Ваш комментарий?
- Знаю об этом. Мы на сей счет беседовали с Борисом Жигановым. Договорились с нашим гендиректором в ближайшее время обсудить тему продления контракта с «Сатурном», который действует до конца будущего года. Интерес «Челси» приятен, но мне этот вариант не подходит. Я хочу играть, а не сидеть на скамейке. Пусть и в Лондоне.
Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»