Торжество молодости и «физики»

Матч в Раменском стал для Микаэля Лаудрупа седьмым на посту главного тренера московского «Спартака» и первым, после которого датский наставник признался, что по содержанию игра понравилась ему от начала до конца. Если бы еще и результат получился положительным…
Впрочем, даже нули на табло не сделали эту игру пресной и негодной к просмотру. И простым смертным на трибуне, и представителям футбольной элиты — тренерам национальной сборной России Александру Бородюку и Игорю Корнееву, например, было на кого посмотреть.

Удивил в этом матче больше Юрген Ребер, чем Лаудруп. Впрочем, к спартаковскому наставнику и его команде в последнее время и без того было приковано слишком много внимания, а вот немецкий специалист у руля «Сатурна» остается в тени. Тем не менее субботняя игра показала, что Ребер способен быть решительным и даже отчасти рисковать во имя результата. Ведь именно риском можно назвать выход в стартовом составе на позиции центрального защитника молодого дублера Евгения Малькова, который заменил опытнейшего, но травмированного Яна Дюрицу. И для первого раза Мальков сыграл выше всяких похвал, что не преминул отметить после игры Ребер. Более того, он бы с удовольствием подтянул из резервного состава еще нескольких игроков, если бы над ним не довлели результат и необходимость набирать очки в каждой игре.

«Спартак» от игры к игре меняется практически на глазах. Стоит отметить хотя бы то, что впервые за солидный промежуток времени у ворот Плетикосы не возникало множества голевых моментов. А если бы москвичи оказались чуть удачливее в атаке, то три очка в их копилке можно было бы назвать абсолютно закономерными. У красно-белых, похоже, начинает открываться второе дыхание, которое уже месяц «вкладывает» в них на тренировках наставник по физической подготовке Оскар Гарсия. И если за такой короткий срок испанец смог достичь такого прогресса, то в будущее спартаковские поклонники могут смотреть с оптимизмом.
Татьяна Копылова «Спорт день за днем»