«Нервишки «Рубину» потреплем». «Сатурн» определился с задачами на конец сезона

Гостей результат матча в Раменском, по всей видимости, не слишком обрадовал - лишь всегда сохраняющий спокойствие и адекватность в поведении Александр Павленко уделил журналистам пару минут. Несколько общительнее оказались игроки «Сатурна».

ПАВЛЕНКО: НЕ ХВАТАЛО МАСТЕРСТВА

- Хорошо, что не пропустили, но плохо, что не забили, - комментарий спартаковца об игре лаконичен.

- Моменты «Спартак» создал. Чего не хватило, чтобы превратить их в голы?
- Последнего удара. Мастерства недоставало. Я, например, имел шанс, когда требовалось пробить в одно касание. А я обыгрывать пошел, удалился от ворот - и упустил реальный голевой момент.

- Довольны ничьей?
- Нет. Я доволен только вторым таймом: и контроль мяча у нас был на уровне, и атаковали мы больше и острее, чем соперник.

- Последний раз «Спартак» побеждал в Раменском в рамках чемпионата страны в 2002 году…
- Правда? Даже не знал об этой статистике. Получается, нефартовый для нас город. Может быть, действительно невезение: в концовке Андрюхе Иванову совсем немного не хватило, чтобы замкнуть прострел.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ: ВЫСОКО УЖЕ НЕ ПОДНИМЕМСЯ

- Нельзя говорить, что игра не получилась, - полузащитник «Сатурна» настроен позитивно. - В первом тайме у нас были моменты. Во второй половине мы подсели: не знаю почему, но стало тяжело. У «Спартака» появилось больше шансов забить. Думаю, ничья - закономерный результат.

- В действиях вашей команды уже давно не видно какого-либо рисунка игры, тренерской мысли. Какую же установку давал Юрген Ребер?
- Просил прессинговать как можно чаще и активнее. Но во втором тайме этого уже не получилось. В свою игру мы, безусловно, не сыграли. Нам сейчас очень тяжело. Приходится перестраиваться: новый тренер, новые нагрузки - короче, все новое. По сути, готовимся заново уже по ходу сезона.

- На что еще способен «Сатурн» в оставшихся матчах чемпионата?
- Понятно: высоко мы в турнирной таблице уже не поднимемся. Но лицо команды надо поддержать, набирая очки в оставшихся турах.

- То есть нервы фаворитам обещаете потрепать?
- Хорошая идея. Конечно! Мы и «Рубин» принимаем, и с «Зенитом» играем. Будем готовиться, чтобы потрепать им нервишки.

КИНСКИ: РЕБЕР ВСЕГДА РУГАЕТСЯ

- Можно сказать, что счет по игре, - говорит вратарь «Сатурна». - В первые 15-20 минут «Спартак» начал очень хорошо. Потом удалось выравнять ход встречи, и весь второй тайм мы, на мой взгляд, ни в чем сопернику не уступали. Этот матч мог решить один стандарт. Мы знали, что «Спартак» именно в этом, в стандартах, особенно силен и опасен. Поэтому старались не нарушать правила вблизи штрафной.

- Главный тренер после матча в раздевалке не ругался?
- Он всегда ругается. Даже если мы побеждаем.

- Что Ребер сказал в перерыве?
- Чтобы мы играли, как в концовке первого тайма. Попросил меньше ошибаться в обороне, не терять мяч на ровном месте, быть стремительнее в центре поля и - самое главное - больше бороться за мяч.

- Почему сегодня после матча команда не провела короткую тренировку прямо на поле, как делала это обычно с приходом Ребера?
- Потому что эта тренировка нас ждет в воскресенье…
Пресс-служба ФК «Сатурн» «Советский спорт»