Скучные нули

«Спартак» приехал в гости к раменскому «Сатурну» с надеждой на продолжение борьбы за зону Лиги Чемпионов, но не продемонстрировал и доли от необходимого для таких позиций качества игры, не создав у ворот команды Ребера ни одного по-настоящему опасного момента. Конечно, хозяева тоже не преуспели в этом компоненте, но они оказались рады и ничейному исходу.
Лаудруп отдал предпочтение в этом матче стандартной расстановке 4-4-2. Пару форвардов составили Дзюба и Баженов. Под ними в качестве фланговых атакующих игроков вышли Саенко с Майданой. Ковач расположился в центре поля в качестве единственного опорного полузащитника, а под нападающими на своей привычной позиции действовал Павленко. Немецкий наставник «Сатурна» отдал предпочтение более защитной тактике с одним Топичем на острие атаки.

Началась игра в неспешном темпе и с большим количеством ошибок. Было много сумбура и совершенно необоснованных передач. Первый опасный момент возник у ворот Плетикосы. Иванов промчался по правому флангу, выполнил подачу в центр, но удар Игонина с угла вратарской принял на себя Майдана!

Ответ «Спартака» случился через несколько минут. Дзюба классно скинул мяч головой на Баженова, но тот завозился в чужой штрафной и предсказуемо мяч потерял. А мог нанести результативный удар из выгодной позиции. Еще через несколько минут гости получили шанс забить со стандарта, когда Зелао ценой желтой карточки остановил на левом фланге Майдану. Но Павленко выполнил крайне неудачную подачу со штрафного.

В первом тайме еще была желтая Саенко за фол против Иванова, а больше и ничего интересного. В перерыве Лаудруп снял с игры Саенко и выпустил Ковальчука. Но атаковать от этой замены «красно-белые» стали ничуть не лучше, а может даже и похуже. Гости хоть и владели больше мячом, но словно не знали, что и как с ним нужно делать.

В самом начале второй половины встречи, пожалуй, самый реальный свой момент в матче упустили подопечные Ребера. Игнас Дедура нарушил правила против Топича в опасной близости от ворот Плетикосы. Каряка выполнил подачу со штрафного, и Зелао не хватило сантиметров, чтобы нанести результативный удар головой с нескольких метров. Но на этом натиск хозяев и утих.

Опасный момент был и у спартаковцев. Майдана выполнил подачу с правого фланга и Дедура пробил головой с 11-ти метров, но Кински в потрясающем прыжке среагировал! Оба наставника пытались внести коррективы в не самую яркую игру. Ребер выпустил Ангбву вместо Лоськова и затем Ковеля вместо Иванова, а Лаудруп в дополнении к Ковальчуку выпустил Иванова с Прудниковым, но к результату это не привело.

Ну и наконец в качестве кульминации матча выступил эпизод уже в добавленное время у ворот Кински. Баженов принял мяч на правом краю чужой штрафной, то ли пробил, то ли прострелил на дальнюю штангу и Иванов с острого угла пытался занести в падении мяч в пустые ворота, но получилось лишь в сетку с внешней стороны. В итоге нулевая ничья, которая все больше отдаляет Спартак от перспективы сыграть в Лиге Чемпионов на следующий сезон.

Ребер после игры признал, что у его команды были проблемы в первые минут двадцать, но затем «Сатурн» собрался и показал хорошую игру. В том числе арбитр должен был назначить пенальти за фол против Окоронкво. Ребер также рассказал, что доволен выступлением молодого Малькова, хоть и выпустил его только из-за отсутствия центрального защитника в пару к Зелао.
Игорь Онищук «Соккер.Ру»