Кержаков не прогадал

Взглянув на турнирную таблицу перед началом матча «Динамо» - «Сатурн», о фаворите можно было долго не думать: формально играла одна из лучших команд чемпионата с одним из аутсайдеров. Однако это лишь на первый взгляд...
Подоплека матча заключалась в том, как бело-голубые смогут решить свои огромные кадровые проблемы - и смогут ли вообще? Или же подмосковной команде удастся придать интриге первенства новый виток?

Если Юрген Ребер особо менять состав не стал (по сравнению с прошлым матчем в «основе» вышли Петраш и неплохо проявивший себя в игре с «Амкаром» Каряка), то наставнику хозяев Андрею Кобелеву изрядно пришлось поломать голову. Кроме травмированных Колодина, Граната, Хохлова и Генкова пропускал матч из-за дисквалификации Кирилл Комбаров. В результате на скамейку запасных у «Динамо» с трудом набралось пять человек, включая трех дублеров.

- Да они могут по тайму сыграть! - смеялись коллеги в ложе прессы, имея в виду близнецов Комбаровых. - В перерыве Дмитрий отдает футболку Кириллу - и вперед, никто и не заметит. Как бы там ни было, главным героем первого тайма стал не Комбаров, а судья Виталий Дорошенко. На 15-й минуте Смолов взял инициативу на себя, пошел на двоих соперников и был сбит - арбитр без тени сомнения показал на «точку». К мячу подошел Уилкшир. «Люк, Люк, Люк!» - скандировали трибуны. Однако Люк не порадовал - Кински парировал удар австралийца. Не прошло и шести минут, как Дорошенко решил проверить и игроков «Сатурна» на умение пробивать 11-метровые - Окоронкво прокинул мяч мимо Карчемарскаса и упал. И Каряка, в отличие от Уилкшира, свой шанс не упустил.

Пропущенный мяч подхлестнул динамовцев, которые попытались быстро отыграться, однако опять великолепно действовал Кински. Чешский вратарь «Сатурна» дважды парировал удары Семшова практически в упор, позволив партнерам уйти на перерыв с минимальным преимуществом в счете.

В начале второго тайма Кобелев пошел на кардинальные меры, сделав обратную замену - на поле вместо Димидко появился совсем уж юный Кокорин. Оказалось, эта замена и стала переломным моментом в игре. Если свою первую попытку 17-летний форвард не использовал, не сумев прокинуть мяч головой мимо Кински, то со второго раза доверие оправдал, реализовав изумительную передачу через все поле от Семшова. На волне успеха «Динамо» ринулось добивать раненого соперника - и добилось своего. Кержаков, игравший с небольшой травмой, решился на удар из-за пределов штрафной, и не прогадал: мяч после рикошета от штанги вновь побывал в сетке.

Что ж, «Динамо» удалось сделать практически невозможное - переломить ход тяжелейшего матча и вырвать победу в таком ослабленном составе. А единственный, кого по-человечески жалко, - это Кински...
Леонид Гольдман «Спорт день за днем»