Юрген Рёбер: «Не понимаю, как можно так ошибаться»

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев отдал все эмоции игре, поэтому комментарий к матчу в его исполнении получился достаточно хладнокровным. Хотя возможности пошутить он, как всегда, не упустил.
- Игру можно разделить на две части. Первый тайм нам не удался, и если в его начале ещё что-то получалось - и пенальти заработали, и моменты были, - то последний отрезок тайма получился неудачным, могли пропустить ещё, и вообще счёт мог стать разгромным. Второй тайм получился совсем другим. Завладели преимуществом. Если вкратце - хорошо, что выиграли.

- Андрей Николаевич, дебютант Кокорин сегодня голом отметился. Почему же раньше мы его не видели?
- (смеётся) Ну если хотите увидеть нашу перспективную молодёжь, то приезжайте на игру молодёжного состава. Кокорин сегодня вышел и сыграл хорошо. Самое важное - оставаться на этом уровне, только прогрессировать, а не опускаться. Мы не боимся доверять молодым, поэтому всё от них зависит.

- Что случилось со Смоловым?
- Пока точно не могу сказать, он поехал в больницу на рентген. 

- Расскажите подробнее о ситуации с травмированными.
- Кержаков вот уже появился, Хохлов и Генковдолжны подойти к следующему туру. У Гранатаповреждение боковой связки, его не будет примерно месяц, Габулов также - ему ещё не сняли спицы. 

- Что может вам помочь справиться с напастью травм? Может, народный целитель?
- Целители, они как врачи - лечат уже полученные травмы. У нас все повреждения получены в играх. Футбол - контактная игра, травмоопасная, мы это всё понимаем, поэтому - что поделать…

- Димидко заменили не по состоянию здоровья?
- Нет, он просто немножко не вошёл в игру. Мы перестали контролировать центр поля, перестал мяч держаться.

- Кого-то ещё из молодёжной команды мы в основе можем увидеть?
- Лобков, Смолов, Свежов, Кокорин, Чичерин вот в сборную уехал. Вам мало? Это всё 17-18-летние ребята! Хотите, чтобы мы 14-летних взяли? (смеётся) Всё это игроки юношеских сборных. Что касается Смолова, то мы рады были его отпустить в сборную, это престижно для нас, но ситуация была такая, что мы не знали - сыграет или нет Кержаков, поэтому, чтобы не остаться вообще с одним нападающим, попросили РФС пойти нам навстречу. 

Наставник раменчан Юрген Рёбер пока ни разу не представал перед российскими журналистами настолько подавленным. «Не понимаю…» - не меньше десяти раз повторил немецкий тренер за время своего выступления, сетуя на упущенную победу. 

- Я очень разочарован исходом встречи. Мы контролировали игру, вели 1:0, могли забить второй мяч… До сих пор не пойму, как мы могли проиграть… из ниоткуда возник гол: длинная передача, один нападающий уходит от троих защитников и забивает! В голове не укладывается. Только начали собираться, стало получаться что-то - получили второй мяч. 

- Футболисты слишком рано поверили в победу?
- Нет, всё решила одна грубейшая ошибка. С настроем не было никаких проблем. Можно понять, когда команда проигрывает 0:1, её ловят на контратаке и забивают второй мяч. Но пропустить такой гол, ведя в счёте… Нет, не могу понять этого. Можно пропустить голы со «стандартов», с пенальти, после каких-то потерь перед штрафной, в центре, но пропустить вот так… Особенно рассержен я из-за того, что играли мы хорошо, инициативой владели, но всё равно проиграли. То есть обидно даже не очки потерять, хотя и это тоже, а именно проиграть такую игру.

- Вы так ругаете команду за грубую ошибку, может, назовёте и виновных?
- Посмотрите повтор, и вам всё станет ясно.
Михаил Тяпков «Чемпионат.ру»