Динамовская воля

Последние матчи с «Сатурном» давались динамовцам с большим трудом: опытный Гаджи Гаджиев Андрея Кобелева переигрывал. В общем, последняя победа бело-голубых датировалась 2005 годом.
Однако Гаджиева у руля «инопланетян» уже нет, и противостоял «Динамо» на сей раз уже другой «Сатурн», строящийся Рёбером по немецким канонами - жёсткая дисциплина, физическая мощь. Нельзя сказать, что эти перемены уже приносят раменчанам успехи, но дела у команды идут всё же лучше, чем в первой половине сезона, хотя от вылета подмосковная команда окончательно себя ещё не обезопасила.

«Динамо» в последние недели несёт тотальные потери в составе, поэтому до последнего момента нельзя было предсказать, насколько экспериментальным получится состав на игру с раменчанами. В конечном итоге Кержаков вышел-таки в стартовом составе. Смолов при этом расположился на правом крыле атаки, а в обороне Танасиевич занял место травмированного Колодина. Рёбер приготовил только один сюрприз для соперника: справа в защите расположился Петраш. Петр по идее мог неделю назад заменить дисквалифицированного Ангбву, но вышел на поле именно сейчас, а Бенуа остался в запасе.

Начало матча получилось вполне бодрое, хотя темп игры был несколько скомканным из-за частых фолов и свистков Дорошенко. Однако если бы не судья, вряд ли за 20 минут матча соперники имели бы два верных шанса для взятия ворот. Сначала Смоловпротащил мяч в чужую штрафную, там Дюрица сфолил - пенальти. Однако Уилкшир одиннадцатиметровый исполнил неудачно, позволивКински выручить свою команду. У Каряки с пенальти дело обстояло куда лучше, и свой шанс «Сатурн» использовал. Одиннадцатиметровому предшествовало падение Окоронквов борьбе с Карчемарскасом.

«Динамо» не раз и не два могло сравнять счёт в игре, особенно старалась связка Уилкшир - Семшов. Однако, подсекая мяч над Кински в дальний угол, полузащитник сборной России в створ не попал, а ещё два его убойных удара в ближний угол уже парировал Кински. Не везёт «Динамо» и на предмет лазарета: на сей раз, прихрамывая, покинул поле Смолов, заменённый на Димидко. «Сатурн», ведя в счёте, об атакующих действиях не забывал, и периодически в штрафной «Динамо» становилось жарко. Однако до акцентированного удара дело доходило лишь после «стандартов», и мяч всякий раз проходил над перекладиной. Самым опасным получился рейд Каряки по центру, но в последний момент динамовцам свои ворота защитить удалось.

После перерыва Андрей Кобелев выпустил на поле дебютанта Премьер-Лиги, 17-летнегоКокорина, занявшего позицию справа в атаке. По-прежнему очень активен был Семшов, но не везло Игорю: очередной его опаснейший выстрел в дальний угол цели не достиг. Не хватало бело-голубым последнего паса, поэтому в начале второго тайма Кински смог немного передохнуть.

Но передышка была недолгой. «Динамо» прибавило в скорости и наконец добилось своего: оборона гостей дала сбой. Семшов шикарной передачей вывел Кокорина один на один, и 17-летний форвард мощно пробил - есть дебютный гол! Бело-голубые разыгрались, и уже Кински пришлось спасать после сильного удара Кержакова. Мог Александр записать на свой счёт голевой пас, но его передача на Кокорина при выходе два в два получилась слишком сильной.

Раменчане огрызались опасными атаками, в первую очередь за счёт «стандартов». Однако до острых ударов дело не доходило. А вот настырность бело-голубых была вознаграждена. Семшов поборолся за мяч на линии штрафной, и Кержаков сходу зарядил в дальний угол. Рёбер выпустил на поле четвёртого номинального форварда, однако к голу вновь были ближе динамовцы - после прострела Кержакова со штрафного едва не отличилсяФернандес. Но и двух голов оказалось вполне достаточно - показав волю к победе и умение не пасовать перед неприятностями, которые в последнее время обрушились на команду, «Динамо» победило и осталось в тройке лидеров.
Михаил Тяпков «Чемпионат.ру»