«Сатурн» обыграл «Калугу»

В матче 22-го тура Первенства России по футболу среди команд второй лиги (группа 3, подгруппа 2) раменская команда встречалась на выезде с «Калугой» и выиграла со счётом 1:0.



В нашем составе произошли как плановые, так и экстренные замены. В частности в центре обороны Новичкова сменил Михайличенко, а за несколько минут до стартового свистка пришлось экстренно менять Полякова, и капитанская повязка перешла к Моргунову. Он сразу разогнал хорошую атаку, но и она, и следующий момент с участием Прошлякова не принесли успеха. А чуть позже в сантиметрах от дальней штанги пробил Марков.

«Калуга» тоже могла похвастаться острыми атаками в дебюте. Один раз Скрипник остановил неприятный дальний удар. Потом после углового и скидки головой не получился сильный удар у оказавшегося в убойной позиции Саидова. А когда ещё один корнер завершился коварнейшей подрезкой, «Сатурн» спас Скрипник.

А когда голкипер отстоял свои ворота, чужие поразил Предеус. Сместившись слева в штрафную, он завершил эффектный сольный проход ударом в дальний угол. И Предеус же ответил на атаки «Калуги» в начале второго тайма, пробив в сантиметрах от штанги. Ещё один шанс был у выстрелившего с лёта над перекладиной Прошлякова.

Раменчанам же немного повезло, когда мяч, задев ногу нашего игрока, прошёл над перекладиной. На это последовал ответ в виде штрафного Моргунова, после чего вратарю пришлось доставать мяч из ближнего угла. Уже в компенсированное время Шебанов вытащил сложнейший удар Закирова, но и одного гола для важнейшем победы хватило. Набраны важнейшие очки в зачёт второго этапа.
Пресс-служба ФК «Сатурн»