«Сатурн» уступил «Саранску»

В матче 21-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ (группа 3, подгруппа 1) раменская команда встретилась на выезде с «Саранском» и уступила со счётом 0:2.



С одной стороны в заявку черно-синих вернулся пропустивший предыдущий матч из-за травмы и начавший встречу на скамейке запасных Морев. Вместе с тем, тренерскому штабу пришлось провести вынужденную замену, и в в центре обороны вместо Саковича в среду сыграл Михайличенко.

Игру же на принимавшем ЧМ-2018 стадионе «Сатурн» начал смело, а оба форварда отметились острыми моментами. Однако Шебанов успел на мгновение опередить Чупаёва, а когда вратарь ошибся на выходе и столкнулся со своим защитником, удару Максимчука через себя не хватило точности. Однако, не зацепившись за свои шансы, черно-синие позволили сопернику забить. Неудачная срезка Смирнова обернулась тем, что Д.Сысуев вывел на пустой угол Ермакова - 1:0.

Был риск пропустить ещё, но на выручку Круглову пришёл Николаев. Потом уже самом у вратарю пришлось страховать оборону и играть в подкате в центральной зоне. Но и у сатурновцев шансы были. В частности, пас сыгравшего в отборе Чупаёва был прерван в районе вратарской Юсуповым, а когда с мягкого заброса Бамматгереева с лета бил Глухов, вратарь в броске вытащил мяч из угла.

Вторая же половина началась с голевого момента «Саранска». Но сначала удар Ермакова заблокировал защитник, а потом до мяча добрался Круглов. Но гораздо опаснее было у противоположных ворот, когда при атаке Бамматгереева мяч срикошетил к Глухову, и его прострел с нескольких метров замыкал Чупаёв. Увы, удар остановил Шебанов, и по сути этот момент мог стать переломным.

А так интригу в середине второго тайма сохранил Круглов, в броске вытянувший мяч, который Ермаков направлял в дальний угол. Потом осложнённый рикошетом удар Сысуева пришёлся в перекладину. «Сатурн» ответил быстрой атакой, и уже вратарю хозяев пришлось выручать, останавливая удар Ламанова. Развязка же наступила на последних минутах, когда после углового мяч отскочил к Юсупову, и тот пробил сквозь скопление игроков.

Шансы попасть в верхнюю шестёрку исчерпаны, но сезон продолжается. Игра с «Квантом» - за очки, которые будут учитываться на втором этапе.
Пресс-служба ФК «Сатурн»