«Сатурн» проиграл «Пересвету»

В матче 14-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ (группа 3, подгруппа 1) раменская команда встречалась на выезде с «Пересветом» и проиграла со счётом 0:3.



В Домодедово тренерский штаб чёрно-синих не мог рассчитывать на отправившегося в юношескую сборную Чупаёва и дисквалифицированных Смирнова и Смелова, но в состав вернулся Николаев. Однако оборона в дебюте допустила два острых момента у ворот Круглова. В первом случае вратарь остановил выход один на один, а во втором – при подаче углового – после скидки Мельников наносил удар головой с нескольких метров.

Первый шанс отыграться возник после длинного паса Юрьева, однако Кузьменко вытянул из-под перекладины удар Предеуса с полулета. «Пересвет» ответил выстрелом Гребенева чуть выше ворот. После атаки Мельникова ворота отстояли Круглов и вынесший мяч с ленточки защитник. А перед уходом на перерыв уже Лобанов получил передачу около угла штрафной и выдал продольный пас, однако удар Глухова пришёлся рядом со штангой. И этот же полузащитник при подаче углового переправлял мяч к воротам пяткой, но там ситуацию разрядила оборона хозяев.

Едва же начался второй тайм, чуть не наказал черно-синих за потерю не попавший в дальний угол Кудряшов. Однако «Сатурн» за счёт прессинга и контроля мяча стал усиливать давление. Но если за четверть часа нам могла принести только подрезка Глухова при подаче углового, то контратаки «Пересвета» получались более острыми. Круглову пришлось останавливать выход один на один, только что он мог сделать, когда после скидки Саковича из-за спины сатурновского капитана выскочил удвоивший счёт Евлоев.

У нас же мяч в ворота упорно не шёл. Когда Глухов замыкал прострел Юрьева, хозяевам помогла штанга, а Лобанов прокатился мимо мяча в районе дальнего угла. Даже когда тот Лобанов заработал пенальти, Глухов не смог переиграть Кузьменко. Как результат – третий мяч от Евлоева, который спокойно забивал головой с подачи Буранова. А могло быть и хуже, если бы Круглов не вытащил удар в упор от Вашакидзе.
Пресс-служба ФК «Сатурн»