«Сатурн» сыграл вничью с «Родиной»

В матче 13-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ (группа 3, подгруппа 1) раменская команда принимала «Родину» и завершила встречу с лидером вничью – 1:1.



В состав чёрно-синих вернулся отбывший дисквалификацию Сакович, к которому в отсутствие в старте Лобанова перешла капитанская повязка, однако в этот раз из-за удаления в прошлом матче не мог сыграть другой защитник – Николаев. В свою очередь в средней линии появился арендованный у столичного клуба Ламанов, а на острие атаки в этот раз вышел Чупаёв.

Он, кстати, имел шанс замкнуть подачу с правого фланга, однако защитник ударом через себя в последнее мгновение разрядил обстановку. А до этого в ходе затяжной атаки уже наши ворота отстоял подстраховавший Круглова полевой игрок. В итоге «Сатурн» всё же открыл счёт, когда вроде бы выбитый соперником мяч подхватил Морев и классно пробил в дальний угол – 1:0.

После гола обмен опасными атаками продолжился. Наши ворота один раз спасла перекладина, а попытка Морозова заработать 11-метровый завершилась предупреждением за симуляцию. И всё-таки незадолго до перерыва атака по центру завершилась голом Айрапетяна, тогда как попытка Морева вернуть «Сатурну» лидерство в счёте закончилась тем, что мяч пролетел рядом с дальней «девяткой».

Вторая половина началась с атак «Родины». Выручал Круглов, потом наши ворота спасла штанга, а Смелова и вовсе удалили с поля. «Сатурн», тем не менее, огрызался контратаками. Вратарь спас гостей, когда Глухов ударом с лета завершал комбинацию Морева и Юрьева. Потом – после смещения и удара Островского в ближний угол. Был шанс у Максимчука, которому ассистировал Смирнов.

Наши ворота едва не поразили из пределов вратарской, а в ответ Максимчук выдал поперечный пас Юрьеву, но тот не забил, убрав на замахе защитника. В концовке «Родина» получила ещё одну карточку за симуляцию, а её игрок в убойной позиции махнул мимо мяча. Ещё в одной атаке защитники «Сатурна» заблокировали три удара в упор, а на последней добавленной минуте мёртвый удар потащил Круглов. Остановили лидера.
Пресс-служба ФК «Сатурн»