«Сатурн-2» обыграл «Луч»

В матче 22-го тура чемпионата Московской области молодёжная команда чёрно-синих принимала «ЗТЗ-Луч» из Сергиева Посада и выиграла со счётом 4:2.



Сатурновский состав на эту игру был самым мощным с начала сезона, и с первых минут встречу начали девять футболистов из заявки ФНЛ-2. В том числе и для этого нужна вторая команда, когда при высоком уровне конкуренции необходимо давать всем игровую практику. А при графике три матча за восемь дней де-факто это была тренировка для тех, кто накануне не получил должной нагрузки против «СКА-Хабаровск-2».

И началась игра так бодро, что за 10 стартовых минут мяч побывал в сетке трижды. Максимчук реализовал выход один на один, Сосновских ответил добиванием после попадания в штангу, а Островский снова вернул раменчанам лидерство, замкнув прострел с правого фланга – 2:1.

Это была хорошая проверка, если вспомнить, что в первом круге «Луч» забил нашей молодёжке девять безответных мячей. Так что и тут Матвеенкову скачать не приходилось. Один опасный удар он парировал, но все же Островских во второй раз восстановил равновесие, прицельно пробив головой после подаче со штрафного. Впрочем, к перерыву «Сатурн» вернул лидерство благодаря реализованному Максимчуком пенальти – 3:2.

До своей замены вышедший на поле с капитанской повязкой форвард оформил хет-трик, в касание замкнув подачу с левого фланга. Этого запаса чёрно-синим хватило, чтобы довести дело до первой в сезоне победы.
Пресс-служба ФК «Сатурн»