«Сатурн» обыграл «СКА-Хабаровск-2»

В матче 9-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ (группа 3, подгруппа 1) раменская команда принимала «СКА-Хабаровск-2» и выиграла со счётом 2:1.



В стартовом составе чёрно-синих дебютировал один из недавних новичков – Глухов. А первый голевой момент случился в первой же атаке, когда голкипер отбил удар вышедшего на отличную позицию Бамматгереева. Следующий шанс – заработанный Моревым штрафной около лицевой. Бамматгереев навесил во вратарскую, но удар оттуда пришёлся в перекладину. А когда Лобанов с подбора бил из-за штрафной, Евстафьев в броске выбил мяч из угла.

Дальше до перерыва столь очевидных моментов не возникало, но не раз и не два сатурновцам не хватало завершающего штриха. То защитник успевал в подкате заблокировать удар Чупаёва, то никто не успевал к прострелу Морева, а после стандартов мяч порой метался перед воротами, но не попадал в них.

Дальневосточникам отчасти повезло вскоре после перерыва, когда Морев бил после смещения, и мяч рикошетом от защитника попал во внешнюю сторону сетки. Наконец, Бамматгереев сделал всё. Сам заработал штрафной, и сам так закрутил мяч мимо «стенки», что у вратаря не было ни одного шанса – 1:0.

Как же важен был в такой ситуации второй гол! И если Смирнов отличный шанс упустил, то Морев отработал эпизод от и до, в завершении покатив мяч под дальнюю штангу. Уже при 2:0 опасно бил над перекладиной Лобанов. При ответном выпаде Абрамова до удара дотянулся Круглов, после чего вратарю помогла страховка защитников. В наших воротах мяч побывал, когда засчитать его было невозможно, так как пас последовал из-за лицевой линии.

Но это – как и гол Илика – уже ничего не меняло. «Сатурн» выиграл важнейший матч и поднялся на пятое место.
Пресс-служба ФК «Сатурн»