«Строгино» - «Сатурн»: пресс-конференция

Игру «Строгино» - «Сатурн» (2:1) прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Алексей МЕДВЕДЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Сразу скажу – очень обидное для нас поражение. Ехали сюда на встречу с соседом по таблице, но по очкам отставали достаточно серьёзно. Знали, что соперник набрал хороший ход, выиграв три последних матча, но все равно отправлялись в Москву за победой. Объективно, думаю, все признают, что сопернику мы ни в чем не уступали. Как минимум на ничью наиграли, но наша болезнь продолжается. Не используем много своих моментов, а сами получаем голы из ничего.
И пока не учимся на своих ошибках, с аутов получая либо голевые моменты, либо пропущенные мячи. Забили бы пораньше – было бы больше шансов спасти игру. Но поздновато наконец-то попали в ворота. В принципе же у нас не было игр без забитых мячей. В каждом матче делаем это, но, к сожалению, игра в обороне пока оставляет желать лучшего. Будем работать. Сказал уже ребятам, что не опускали голову. Упрекнуть их в отсутствии самоотдачи невозможно.
Да, обидно, но мы сделаем выводы и будем двигаться вперёд. Хотя в психологическом плане важно было набрать хотя бы одно очко. Но что делать? Жизнь продолжается – будем двигаться дальше.

- Вы не раз приезжали в гости к «Строгино» и как футболист, и как тренер. И почему-то пока не ладится.
- Об этом было сказано на установке. Да, у нас неудобный – особенно в играх на выезде – соперник, но я не сторонник примет. Рано или поздно любая серия заканчивается, и, возможно, сейчас настал момент поставить в этом точку. К сожалению, не прервали. Придётся ждать следующего сезона.

- Вы пришли в команду летом, и коллектив фактически строите с нуля. Есть задачи на этот сезон или надо выстраивать команду? - Первая задача – выстроить боеспособный коллектив, и чтобы наши ребята прибавляли. Однако у нас команда с большими традициями. «Сатурн» играл в премьер-лиге, и болельщикам важен результат. Это никто не отбрасывает. Нужен максимально возможный результат, и, волей-неволей заглядывая в таблицу, хочется быть там выше. Очень много своих очков разбазарили. Ребята только сыгрываются. Как и у вас – футболисты 18-20 лет. Единственное, в чем уступаем «Строгино», у вас в основном свои воспитанники, которые сыграны ещё со школы. У нас из разных мест игроки, но это вопрос времени. Команда – как живой организм. То, что полезно, она будем принимать, а вредное – отторгать. И, думаю, потихоньку будем приближаться к идеалу.

Евгений РАГОЗА, старший тренер «Строгино»:
- Встречи «Строгино» и «Сатурна» всегда проходят в упорной и напряжённой борьбе. До последних минут и секунд бьются команды не на жизнь, а насмерть. Молодцы – пацаны. Большое спасибо сказал им в раздевалке за то, что отработали от и до. Потратили много сил, потому что в связи с погодными условиями поле очень тяжёлое, и оно не позволяло играть в наш командный футбол – техничный и скоростной. Есть ряд игроков, которые не готовы проводить по два тайма. Им большое спасибо за самоотдачу и самоотверженный труд. Некоторые играли с мелкими травмами, но выдержали весь матч.
Пресс-служба ФК «Сатурн»