«Сатурн» обыграл «Химки-М»

В матче 29-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие в гостях встречались с «Химками-М» и выиграли со счётом 3:1.



Игрой «Сатурна» в концовке сезона продолжает руководить Андрей Афанасьев, и в составе на дерби произошла замена. Переходящего в клуб РПЛ Железнова сменил забивший победный мяч в ворота «Знамени» Шаров. Для него это был первый матч в старте во второй половине сезона.

Что до игры, то под проливным дождём было много единоборств, которые делали ритм игры рваным. Но как раз стандартные положения принесли раменчанам успех. Сначала после фоле Широкова сам пострадавший с левого фланга навесил в район дальней штанги, и после скидки Романов из вратарской вколотил мяч в сетку – 1:0.

Похожая ситуация привела и ко второму взятию ворот. Правда, в этот раз штрафной Широкова привёл к подаче углового, и уже корнер от Родионова оказался результативным. В роли бомбардира снова выступил Романов, оформивший редкий для игроков обороны «дубль». Защитник в районе 11-метровой отметки подработал мяч грудью и с лета эффектно вогнал его в верхний угол – 2:0.

Бенефис Романова продолжился во втором тайме. Хет-трик он оформил после ещё одного углового, сбросив мяч головой в нижний угол. Фактически это была точка в игре, так как перевес в три гола позволял спокойно довести дело до важнейшей победы. К ещё одному успеху был близок Коробов, дальний удар которого Зайцев в броске вытащил из нижнего угла.

В концовке «Химки» все же размочили счёт, когда Межиев вытянул удар в упор, но предотвратить добивание Оленева никому не удалось. Вернуть крупный счёт могли два стандарта. После штрафного Широкова вратарь вытянул мяч из «девятки», а завершавшему навес с углового Еркова чуть-чуть не хватило точности. Однако это уже не имело принципиального значения. Главное - «Сатурн» продолжает борьбу за медали.
Пресс-служба ФК «Сатурн»